Моя бабушка в выходной пекла несколько больших караваев. Их хватало нашей семье на всю неделю. Сложилось мнение, что для выпечки требуется много времени и сил. На самом деле, когда вы решитесь испечь свой хлеб, вы поймёте что это не так сложно. А когда вы его попробуете, то больше уж не захотите покупать безвкусные булки из магазина.
Я настоятельно рекомендую брать проверенно качественные, свежие дрожжи. И, хотя их нужно немного, но в этом рецепте мягкость и воздушность готового каравая зависит именно от них. Муку же возьмите белую, высшего сорта.
Состав продуктов:
Мука пшеничная – около 500 гр.
Крупа манная – 40 грамм.
Молоко средней жирности – 300 мл.
Масло оливковое (в крайнем случае подсолнечное) – 25 мл.
Сырые дрожжи – 15 гр.
Соль – 1 ч. ложка без горки
Сахар – 1,5 ч. ложки
Пошаговые рецепты приготовления теста и выпечки читайте на нашем сайте — https://recepty-kulinara.ru/ispech-xleb-v-duxovke-prostye-recepty.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев