ГОТОВИМ ЛАКОМСТВО
С УДОВОЛЬСТВИЕМ И С НАСТРОЕНИЕМ
Потребуется небольшая сноровка, но все хлопоты окупятся вкуснейшим лакомством!!
Ингредиенты
Для коржа:
3 х 5 яичных белков
3 х 10 ложек сахарной пудры
3 х 5 ложек молотых грецких орехов
3 х 2 ложки муки
Для крема:
1 литр молока
15 желтков
10 ложек сахара
9 ложек муки
250 г сахарной пудры
250 г маргарина / масла
150 г молотых грецких орехов
немного молока, чтобы запарить орехи
200 г темного шоколада
3 пачки сухих сливок для взбивания с ароматом ванили
200 мл молока или минеральной воды для разведения сливок
(или 600 мл натуральных сливок) 33-35%
1 пакетик стабилизатора для сливок
1. Сделать отдельно 3 теста для трех коржей из 5 яичных белков, 10 столовых ложек сахарной пудры, 5 столовых ложек грецких орехов и 2 столовых ложек муки для каждого.
Муку и тертые грецкие орехи перемешать и ложкой осторожно добавить в тугой снег из белков с сахаром. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Когда испекутся, прикрыть полотенцем на время пока будет готовиться крем.
2. Крем.
7 желков смешать с 10 ложками сахара,
9 ложками муки
и cварить крем в 1 л молока.
Взбить 8 желтков с 250 г сахарной пудрой
Отдельно взбить 250 г сливочного масла, и постепенно соединить с желками до однородности.
В 1/3 крема добавить 150 г орехов,
запаренных молоком ( молока надо немного, только чтоб орехи стали мягкими).
В остальные 2/3 крема добавить 200г растопленного на слабом огне шоколада.
3. Взбить 3 пачки сухих сливок с ароматом ванили, разведенных в молоке или минеральной воде . Если сливки 33-35 %взбить с сахарной пудрой
Собрать торт :
корж,
сливки,
темный крем,
корж,
сливки,
ореховый крем,
корж,
сливки,
темный крем.
Сливками смазать бока и верх.
Автор поверхность торта предпочитает покрывать не сливками а темным кремом, т.к. его достаточно много.
Торт получается большой, настолько кремовый, что коржи почти не чувствуются.
Верх можно присыпать тертым шоколадом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев