Натяжной потолок – это красиво, современно и доступно. Идея установить такую конструкцию сейчас посещает многих, кто делает ремонт. Однако есть один нюанс, который многих останавливает. Речь идет о провисании. Многие не знают, что делать, если натяжной потолок провис. Результатом такого незнания может оказаться отказ от идеи такого обустройства. И это неправильно, ведь стоит для начала разобраться в том, почему такая конструкция может провиснуть и так ли сложно все исправить.
Естественные причины
Такое провисание является незаметным для глаз, оно «стандартно». Составляет всего лишь до одного процента. Поэтому оно относится к норме. Провисание возможно в результате воздействия, например, высокой температуры воздуха в помещении.
Какой бы ни была технология изготовления, у полотна есть свой вес, который вполне способен спровоцировать допустимое провисание. Такое явление наблюдается при «квадратуре» от 20 и составляет около 0,5 см. Поэтому, чем больше площадь потолка, тем сильнее может быть провисание. В результате на больших площадях полотно может быть разделено на несколько частей.
Затопление сверху
Если потолок провис сильно, есть вероятность, что об этом «позаботились» соседи сверху, затопив вас. И в этом случае такое провисание будет преимуществом, а не недостатком. Ведь в результате натяжная конструкция будет удерживать воду, а значит, она не проникнет на стены и пол, таким образом, предохранив вещи и отделку от негативного воздействия воды.
Следовательно, чем больше воды поступит в потолок, тем более провисшим он окажется. В результате сильного затопления полотно может провиснуть фактически до самого пола.
Но в этом случае есть одна опасность – самостоятельное решение проблемы. Единственные два шага, которые требуются от жильцов, — обесточить квартиру и вызвать мастеров, которые без повреждения и нанесения вреда интерьеру сольют всю воду.
Если же попытаться это сделать самостоятельно, даже прочитав инструкцию с фото и видео материалами, есть большой риск повредить полотно. Ведь вес воды очень велик, а значит, создаваемое ей давление будет приличным. Поэтому потребуется установка новой конструкции. К тому же вся вода может оказаться в помещении, нанеся вред имуществу. И даже если аккуратно слить воду удастся, неправильная сушка может привести к тому, что под потолком от сырости начнет развиваться плесень. А это еще большие проблемы.
Поэтому все же рекомендуется для этих целей пользоваться услугами профессионалов.
Профиль отошел от стены
Иногда прилегание профиля к стене оказывается неплотным. В результате возможно провисание. Такая картина наблюдается при сильном отклонении профиля, поэтому подобная причина сразу станет заметной. В этом случае придется обращаться в компанию, которая занималась установкой конструкции.
Дефекты в перекрытии
Если в межпотолочное пространство попадает воздух или с основного потолка сыпется штукатурка, это может быть еще одной причиной образования провисания. Поэтому все недостатки перекрытия должны быть устранены еще до монтажа конструкции.
Монтаж с гипсокартонной конструкцией
Если каркас конструкции не усилить в месте крепления профиля для натяжного потолка, это может вызвать провисание. Подобные проблемы решаются установщиками.
Устранение
На гарантии
Следует помнить. Если установка натяжной конструкции выполнялась с заключением договора, то устранением дефектов должен заниматься установщик за свой счет. Это гарантийное обслуживание.
Если связаться с компанией не представляется возможным, тогда придется подыскать другую, однако ее услуги нужно будет оплачивать.
Остальные случаи
В остальных случаях потолочную конструкцию придется разбирать и по-новому монтировать. Сделать это своими руками, не имея опыта, очень сложно, поэтому рекомендуется все же обращаться к специалистам. Это надежно, и вероятность ошибки в действиях сведена к минимуму. А значит, уже через короткое время натяжной потолок снова будет украшать интерьер.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев