екомендации по применению
Керамические ножи идеальны для овощей, фруктов, хлеба, мясного и рыбного филе, мясных деликатесов.
Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой.
Используйте ножи только на разделочной доске из дерева или пластика. Ни в коем случае не используйте стеклянные или каменные доски.
Керамическими ножами нельзя резать замороженные продукты, кости и твердые продукты.
Уход
При резком ударе о твердую поверхность (плитка, мойка, мрамор и т.д.) возможно появление сколов и даже раскол ножа.
Ножи можно мыть только вручную. Мыть в посудомоечной машине категорически запрещено. Для восстановления белизны используйте мягкий жидкий отбеливающий раствор.
Не держите лезвие на открытом огне.
Не скоблите твердые поверхности.
Не используйте лезвия для давления на продукты (например, для раздавливания чеснока).
Хранение
Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей или подставке.
Следите, чтобы лезвия керамических ножей не соприкасались с металлическими предметами.
Избегайте возможного изгиба лезвия и его повреждения.
Внимание!
Небольшие микросколы на режущей кромке керамических ножей даже в первые месяцы эксплуатации допустимы и не влияют на режущие свойства ножей. Точить ножи можно только при помощи специальных устройств для керамических ножей.
Меры предосторожности
Беречь от детей!
Использовать только в соответствии с инструкцией.
Не тестировать на руке остроту лезвия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев