Ингредиенты:Баклажаны — 3 Килограмма
Морковь — 1,5 Килограмма
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Вода кипяченая — 300 Грамм (маринад)
Масло постное — 150 Грамм (маринад)
Уксус — 12 Ст. ложек (маринад)
Соль — 3 Ст. ложки (маринад)
Сахар — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Баклажаны промойте, обрежьте лишние части. Далее разрежьте баклажаны вдоль пополам, а затем поперек. Отварите их в кипящей подсоленной воде 15 минут. Переложите баклажаны в глубокую емкость, накройте тарелкой, а сверху установите груз. Дайте постоять час.
Параллельно обжариваем на масле тертую морковь с измельченным чесноком. Теперь следует выложить баклажаны (разрезать на полоски) с морковью и чесноком слоями в одну емкость. Сверху вливаем маринад из воды, соли, уксуса, масла и сахара и вновь ставим под гнет на всю ночь.
Раскладываем "Тещин язык" по предварительно стерилизованным банкам, закатываем их крышками и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев