ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.
1 Куриный пирог с "гавайской" начинкой.
Ингредиенты:
- фарш куриный - 800 гр
- чеснок - 3-4 зубочка
- хлопья геркулес - 50 гр
- молоко - 100 гр
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 ст. ложка
- "гавайская" смесь - 1 пакет
- сыр твердый - 100-150 гр
- майонез,специи
Приготовление:
1. Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
2. Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
3. Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
4. Форму хорошо смазываем раст. маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.
5. "Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс,она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится.
6. Гавайскую смесь высыпать из пакета,
посолить,добавить специи,перемешать.
7. Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.
8. "Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш,заливаем омлетной массой.
9. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
10. Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.
11. Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!
Приятного аппетита!
2 Домашняя лазанья с фаршем (детские рецепты).
сухие листы лазаньи - 12 шт.
фарш - 0,5 кг.
яйцо - 1 шт.
луковица - 1 шт
болгарский перец -1 шт
соль
сыр - 200 гр.,
вода - 2 стакана
Мясной фарш посолить, вбить к нему в миску яйцо, всыпать измельченный репчатый лук и хорошо вымешать.
На противень выложить несколько листов лазаньи в один слой.
Затем толщиной примерно в 1,5 см сверху распределить часть фарша.
Накрыть новым слоем листов лазаньи и выложить сверху на них красный болгарский перец, нарезанный произвольно.
Посыпать перец тертым сыром.
Затем слова слой листов и фарша, сверху последний слой листов, посыпанный сыром. В форму влить столько воды, чтобы лазанья была покрыта на 3/4.
Запекать нужно детскую лазанью с фаршем на нижнем уровне духовки при 180 градусах приблизительно час: вся вода испарится, а сыр зарумянится.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
3 ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Это блюдо отличается в первую очередь своей доступностью и простотой приготовления, поэтому оно прекрасно подойдет для ежедневного меню..
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.
Для начинки: 500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
4 Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 850 гр.,
Молоко - 500 мл.,
Яйца - 2 шт.,
Дрожжи (сухие) - 5 гр.,
Масло сливочное - 70 гр.,
Масло подсолнечное - 1 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Говядина - 800 гр.,
Картошка (крупная) - 6 шт.,
Лук репчатый - 4-5 шт.,
Соль, перец - по вкусу,
Бульон говяжий - 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)
***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
5 Пирог с капустой на жидком дрожжевом тесте
тесто:
1.на один стакан теплого молока добавить пол пачки сухих дрожжей,, туда же 2 яйца, 1 ч л соли, 5 ст. л сахара,,. мука примерно 2 стакана...( муку просеять)
2. замесить тесто как на оладьи,,, чуть чуть погуще и оставить в теплом месте для процесса!
начинка
1 луковицу и 1 морковку измельчить и обжарить на раст. масле.
капусту нашинковать и отправить к луку с морковкой , обжаривать мин 15-20. когда начинка будет готова, остудить ее и добавить измельченные вареные яйца.
в форму смазанную маслом вылить половину теста,,, на него выложить начинку,, сверху начинки залить оставшимся тестом,,, смазать желтком и выпекать до готовности..
Автор: Елена Владимирова
6 Курники
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки
7 ПИРОГ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
-кефир-450г,
-яйца-3шт,
-сода 1 ч.л,
-соль-0.5.ч.л.
-мука (у всех разная, ушло около 2 стаканов)
Начинка
-4 яйца
-2 пучка лука
-Сл. масло-50гр
Приготовление:
Взбить кефир с яйцами, добавить соль, соду, муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана, добавить порезанный мелко зеленый лук в тесто( горсть или 2 от всего лука).
Начинка: вареные яйца потереть на крупной терке и добавить оставшийся зеленый лук, посолить,поперчить.
Вылить на противень половину теста, положить начинку, положить на начинку кусочки сливочного масла и залить оставшимся тестом. Выпекать до золотистой корочки
8 Открытый мясной пирог из картофельного теста
Нам потребуются:
Для теста:
— 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
— стакан муки
— 1 яйцо
— 50 сливочного масла
— соль по вкусу
Для начинки:
— 400 г масного фарша (у меня смешанный)
— 1 луковица
— 150-200 г капусты (я взяла цветную)
— 2 яйца
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 томата
— немного сыра для посыпки верха пирога
— соль по вкусу
— немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.
Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.
Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.
Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.
Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой.
Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.
Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.
Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.
Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:-)
Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вынимаем готовый пирог.
Разрезаем на порции.
Очень вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4