ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.
1 ❤Новогоднее печенье
Несмотря на то, что за окном только ноябрь, уже начинает чувствоваться приближающийся праздник, а значит пора начинать подготовку! Начнем мы пожалуй с угощения для самого главного героя :-)
Шаг 1: Вам понадобятся:
Мука 300 г
1/2 чайной ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка имбиря
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки гвоздики
1/4 чайной ложки мускатного ореха
110 г сливочного масла
100 г сахара
125 мл мелассы (патоки)
60 г воды
1 1/2 чайной ложки ванили
1. Муку, соль, соду, мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу смешать в миске.
2. Добавить сливочное масло, сахар, размешать все до получения однородной массы, добавить воду и ваниль.
3. Разделите тесто на две части, заверните их в пленку и поместите в холодильник минимум на два часа, оно должно быть твердым.
4. Разогрейте духовку до 190 C.
5. Выложите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, формой вырежьте печенье и поместите их на противень.
6. Выпекать печенье надо 9-12 минут, пока край не затвердеют и не подрумянятся. Позвольте им остыть в течение 5 минут, а затем переместить их на охлажденные подносы.
7. Украшайте глазурью и конфетами. Используйте воображение. Экспериментируйте!
2 Печенье с джемом
Ингредиенты:
Примерно для 20 штук:
-2 чашки муки (по 250 мл)
-120 г сливочного масла
-2 яйца + 1 желток для смазывания
-1 щепотка соли
-джем
Размягченное масло посолить, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Обращаю внимание, что в зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно.
Итак, тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.
Тесто разделить надвое для удобства, тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (у меня 7 см)
Теперь переходим к начинке. На центр уцелевших кругляшей положить ложкой немного джема, не доходя 1 см до краев, немного прижать, и наложить вырезанные звездочки. Края тщательно прижать, для верности пройтись по ним вилочными зубьями. Желток слегка взболтать, кисточкой нанести его на печенье, и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится"
3 Печенье "орешки"
Ингpедиенты:
Для теста:
яйца - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
сметана - 2 ч.л.
мука - 1 стакан
сахар - 50-70 г
крахмал - 50 г
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
форма для выпекания орешков
Начинка:
вареная сгущенка
Приготовление:
Яйцо разбить в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и размешать вилкой либо венчиком.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, добавить в яичную массу.
Если тесто не лепится, подержать в холодильнике 20-30 минут. Орешницу смазать сливочным или растительным маслом.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы, надавливая пальцем, чтобы получилось углубление.
В углубления положить небольшое количество вареной сгущенки - лучше всего кулинарным шприцем. Сгущенку я беру готовую вареную - у нас в Киеве это ТМ "Алиска" - она очень густая. Можно по желанию в сгущенку подмешать топленый шоколад.
Отщипывать уже меньшие шарики, раскатать в лепешки и накрыть орешки, аккуратно залепив края. Орешки не должны быть слишком большими - тесто в процессе выпечки будет подниматься. Тесто масляное - должно быть довольно пластичным. Таким образом заполнить только одну часть формы.
Закрыть орешницу и поставить выпекать на плиту до готовности. Для электрической плиты приблизительное время приготовления одной партии орешек - 15 минут. По 3-5 минут подержать орешки с каждой стороны на средней температуре - 5-рка (где максимум - 9). Затем температуру увеличить до 7-рки и держать орешки на каждой сторон
4 цветы из песочного теста
Советую взять на заметку цветы из песочного теста, которые Вы легко
сможете приготовить к чаю, чтобы удивить свою семью и друзей.
Ингредиенты:
Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 100 г
Сахар (например) — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Соль (щепотка)
2 столовые ложки сахарной пудры
Лимонный мусс:
• 1/2 банки сгущенного молока
• сок от 2 лимонов.
Как приготовить цветы из песочного теста:
Возможно, многие знают, как сделать песочное. Тогда этот рецепт для
тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 — одна часть сахара 2 —
две части жира 3 — три части муки и щепотка соли. А уж, что вы добавите
в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин… ).
Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части
маргарина : 3 части муки (например, 50:100:150) и щепотка соли. Маргарин
комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром и щепоткой
соли, засыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. При
добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки.
Пряности — по вкусу. Обязательно на 30 минут на холод!
Приготовление:
1 . Разверните тесто и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Начинайте с разделения теста ножом на форму цветка.
2 . Поместите каждый цветок внутри формы, загнув лепестки.
3 . Сделайте отверстия в каждом цветке. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 5-7 минут.
5 . Заполните каждый цветок лимонным муссом .
6 . Посыпать сахаром цветы и вуаля !
5 Пирожное „Персики“
Ингредиенты:
1 ч. л. ванилина
80 г сливочного масла
3.5 стакана муки пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2 ст. л. сметаны
2 яйца
Начинка:
1 банка сгущённого молока
70 г грецких орехов
(или шоколадная паста)
Оформление:
2 моркови
70 г коричневого сахара
1 свекла
Приготовление:
Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.
Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.
Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.
Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.
Вынуть из половинок серединку.
Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.
Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
Начинить половинки кремом.
Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.
Отжать на соковыжималке морковный сок.
Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.
Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!
6 ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" 🍰
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
145 г муки
20 г какао-порошка
60 г сливочного масла
120 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г сахара
3 яйца (комнатной температуры)
щепотка соли
Для крема:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г сахара
40 г сливок (не менее 20% жирности)
40 г темного шоколада
2 столовые ложки коньяка
75 г миндаля
1 кофейная ложка ванильного экстракта
Для глазури:
60 г темного шоколада
20 г меда
30 г сливочного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов. Готовый бисквит остудить. В комбайне измельчите в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску.
Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры! Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно. Крем смешайте с крошками в густую однородную массу. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).
Глазурь: Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки. Поставьте в холодильник до застывания.
7 Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!
Ингредиенты:
Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)
Приготовление:
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
8 Печенье "Дивные розы"
Удивите своих гостей необычным оформлением ! Готовится просто. Советую!
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо куриное - 4 шт.
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста. В одну часть теста я добавила немного пюре черники, в другую часть добавила немного пюре облепихи. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 1 столовую ложку теста. Тесто выкладываем на противень по два кружочка диаметром 8 см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 200* примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки шпателем приподнимаем печенье и быстро кладем в любую формочку, можно в формочку для кексов,маленькую кружечку.У меня была креманка в форме цветка.
Если печенье остынет оно не свернется - раскрошится.
Крем:
Сливочное масло взбить со сгущенкой и заполнить цветочки.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5