ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.
1 Куриные рулетики с грибами и сыром
Ингредиенты:
филе куриное - 500 г
шампиньоны (замороженные) - 250 г
сыр (твердый) - 100 г
бекон (в нарезке) - 10 полосок
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло подсолнечное - для обжарки
Приготовление:
Куриное филе нарезать пластинками (5 шт.), накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить. Сыр нарезать брусочками. Куриное филе посолить и поперчить по вкусу. На краешек филе положить грибы и брусочек сыра, свернуть рулетом, обмотать двумя полосками бекона. Также подготовить остальные рулетики. Выложить их в форму для запекания и готовить в духовке 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
2 Курица в маринаде по-гречески
Ингредиенты:
йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан
курица (ножки, крылышки, пульки) 2 кг
лимон (средний) 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
орегано сухое 1/2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
петрушка свежая 1/4 пучка
соль 1/2 ч. л.
чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль...
И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.
3 Курочка "Объедение"
Название рецепта очень точно совпадает с приготовленным блюдом. Делается все настолько просто, что результат ошеломляет.
Понадобится:
-куриные части
-1 ст. л. сахара
-1 ст. л. соли
-1 ст. горячей воды
-2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи!
Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости
4 КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЕННАЯ В МЕДЕ В КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЯХ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оливковое масло
Куриные грудки
Йогурт молочный - 500 гр
Мед - 2 ст.л.
Дижонская горчица - 2 ст.л.
Соль
Кукурузные медовых хлопья - 300 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные грудки нарезать вертикальными полосками - 4 шт
Йогурт , мед , соль и горчицу - смешать . В эту массу выложить курицу и хорошо перемешать . Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час .
Хлопья кукурузы накрошить и половину выложитьв пакет . Туда же положить половину курицы в маринаде . Закрыть пакет и хорошо его потрясти , чтобы все перемешалось . Выложить все это на блюдо сбрызнутое маслом .
Повторить процедуру с оставшимися хлопьями и курицей .
Выложить курицу в хлопьях на противень смазанный маслом и выпекать при температуре 180 градусов 40 - 50 минут .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
5 КУРОЧКА В БАНКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица
3 зубка чеснока
2 лавровых листа
Соль и перец душистый
Специи для курицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу порезать на куски , чтобы поместились в горлошко банки .
Каждый кусок посолить , поперчить и обсыпать приправами .
В 2 - х литровую банку ( совершенно сухую ) уложить курицу пересыпая ее пластинами порезанного чеснока .
Банка должна быть заполнена на 2/3 . Чтобы было место для сока .
Высыпать остатки специй для курицы , положить лавровый лист и хорошо закрыть фольгой сложенной в несколько раз .
Поставить банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включить температуру 180 - 200 градусов .
Через 2 часа курица в банке готова !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
6 КУРИНЫЕ НОЖКИ С МЕДОМ И КАРРИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные ножки - 500 гр
Мед - 4 ст.л.
Соус соевый - 5 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Апельсин - половина
Розмарин - 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мед смешать с соевым соусом , карри , соком апельсина и розмарином . Все хорошо перемешать .
Вэтом маринаде замариновать куриные ножки на 4 - 6 часов .
Затем выложить ножки на смазанный маслом противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку . Запекать 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
7 КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 500 гр
Яйца - 2 шт
Сметана
Соль
Перец
Несколько ложек муки
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе нарезать пластинами и отбить .
Яйцо взбить и добавить в него сметану , соль и муку на глаз . Сделать жиденькое тесто .
По консистенции кляр должен быть как сметана .
Каждую пластину филе посыпать солью , поперчить и обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон сторон на растительном масле .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
8 КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 500 гр
Шампиньоны - 200 гр
Сметана - 150 гр
Майонез - 150 гр
Лук - 1 шт
Петрушка
Сыр - 150 гр
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отбить куриное филе и разложить на смазанном маслом противене .
Грибы отварить
Приготовить смесь из нарезанных грибов , лука , натертого на терке сыра ,сметаны , майонеза и порезанной зелени . Посолить и поперчить .
Выложить готовую смесь на каждый кусочек филе и запечь в духовкее при температуре 190 градусов 50 - 60 минут .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1