ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.
1 ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
200-250г печенки
по 2 ст.л. манки и муки
1 яицо
соль и перец по вкусу
раст. масло для жарки
50г тертого сыра
морковь
лук
майонез
зелень и овощи для украшения
Печенку пропустить на мясорубке посолить, поперчить, добавить муку, манку, яйцо. Все перемешать и испечь тонкие блинчики. Горячий блинчик сразу смазать майонезом, выложить начинку: обжаренный лук и морковь; посыпать слегка тертым сыром, аккуратно свернуть в рулетик. Рулет положить швом вниз на тарелку, посыпать сверху чуточку сыром, убрать в микроволновку на функцию "готовое блюдо" или запечь мин.8 в духовке. Разрезать готовые рулетики наискосок пополам. Украсить
2 Самый вкусный печёночный тортик!
Ингредиенты:
Говяжья печёнка — 1 Килограмм
Яйца — 4 Штуки
Молоко — 200 Миллилитров
Морковь — 4 Штуки (крупная)
Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.
3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.
4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.
5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.
3 Рецепт куриных желудков тушеных в сметане.
Время приготовления: 100 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
куриные желудки - 700 г
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 1 ст.
томатный соус или паста - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 2 горошины
соль, черный молотый перец - по вкусу
куриный бульон или вода - 2 ст.
растительное масло - 1 ст. л.
Как готовить:
1. Очищенные и промытые желудки залейте холодной водой в кастрюле и слегка подсолите — 1/3 ст. л. Отварите их в течении одного часа на слабом огне.
2. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
3. Морковь натрите на терке.
4. На разогретую сковороду налейте растительного масла и поджарьте лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)
5. Отваренные куриные желудки промойте холодной водой и порежьте на части. Примерно на 3 каждый.
6. Добавьте желудки на сковороду к луку и моркови и залейте куриным бульоном (можно водой) — 400 мл. Накройте крышкой и тушите в течении 15 минут на слабом огне.
7. Затем добавьте сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжайте тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими.
4 Как приготовить говяжий язык
Хоть говяжий язык и считается деликатесным продуктом, из него можно приготовить массу различных блюд, как праздничных, так и повседневных: закусок, салатов, горячего. Язык содержит большое количество железа, которое обеспечивает кислородный обмен в организме и способствует уничтожению микробов. Язык рекомендуется употреблять беременным женщинам, кормящим мамам и детям, а также людям, у которых наблюдается пониженный гемоглобин. Также язык богат никотиновой кислотой, витамином В12 и цинком. Он входит в рацион людей с хроническими заболеваниями кишечника, гастритом и язвенной болезнью.
Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление языка. Во-первых, потому что не знает, как его правильно приготовить, а во-вторых, считает, что это очень сложно. Но приготовить вкусные блюда из языка сможет даже начинающий кулинар, достаточно знать тонкости и нюансы его приготовления.
Как правильно варить говяжий язык
Чтобы приготовить блюда из языка, язык следует предварительно отварить.
Перед варкой, его следует замочить в воде минимум на 30 минут, чтобы было проще очистить его от загрязнений. После того, как вымочите язык, соскоблите с него грязь, слизь, жир, кровь, после чего снова хорошо промойте водой.
Налейте в кастрюлю холодную воду, вскипятите ее и положите в нее язык. Язык имеет свойство увеличиваться при варке, поэтому, если он слишком большой, лучше разрезать его пополам.
Варите язык, пока вода снова не закипит, снимите с поверхности воды пенку и варите его еще 15 минут, после чего слейте воду. Затем повторите процедуру и варите язык до готовности. Важный момент – чтобы язык получился более сочным и нежным, погружать его следует только в кипящую воду.
Сколько времени варится язык? Это зависит от его веса, размера, возраста животного. Как правило, этот процесс занимает от 2 до 4 часов. Проверить готовность легко: после двух часов варки проткните язык вилкой – если выделяется прозрачный сок, язык готов, если сок мутноватый, его следует еще проварить.
Чтобы вареный язык не был жесткий, солить его следует только в конце приготовления. Также вместе с солью добавьте в воду перец-горошек, лавровый лист и очищенную морковь – это поможет сделать язык более ароматным.
После того, как язык отварится, достаньте его из бульона и переложите в миску с холодной водой на 3-4 минуты. Это важный этап приготовления языка, так как именно погружение его после варки в холодную воду помогает легче очистить язык от кожи.
Можно посолить язык и после его очищения. Для этого положите очищенный язык в бульон, где он варился, все солится, приправляется и варится около 10-15 минут.
Теперь язык можно использовать для приготовления блюд.
Полезные советы: как варить язык?
• Кастрюлю, в которой варится язык, обязательно надо накрывать крышкой.• Вариться язык должен на маленьком огне.• Если воспользоваться скороваркой, язык будет готов за 30-40 минут.
Салат из говяжьего языка с грибами и черносливом
Состав: отварной язык – 300 г, шампиньоны – 250 г, чернослив – 50 г, жареный фундук – 50 г, лук – 1 шт, майонез, черный перец, соль – по вкусу.Способ приготовления:1. Нарежьте мелко лук и грибы.2. Обжарьте их вместе до выпаривания жидкости. 3. Нарежьте язык соломкой, перемешайте с нарезанным черносливом, рублеными орехами.4. Добавьте к ним жареные грибы с луком, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.5. Перед подачей салат следует охладить.
Соленый говяжий язык
Состав: язык – 1 шт, крупная соль – 2 ст.л, приправы и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промойте и зачистите язык ножом, обсушите его, натрите специями и солью.
2. Заверните язык в пакет и оставьте его на 10-12 часов при комнатной температуре, после чего 6-7 дней уберите его в холодильник. Периодически пакет следует встряхивать.
3. По истечению времени выложите язык в кастрюлю, залейте его водой, добавьте специи и коренья по вкусу и отварите его до готовности.
4. Обдайте готовый язык холодной водой и очистите его от кожи.
5. Снова положите язык в бульон и прогрейте в течение 4-5 минут.
Маринованный язык по-азиатски
Состав: отварной язык – 600-700 г, кунжут – 2 ст.л, сладкий перец – 1 шт, острый перец, соевый соус – 2 ст.л, чеснок, уксус – 1 ч.л, мед – 1 ч.л, соль, молотый имбирь.
Способ приготовления:
1. Нарежьте чеснок, обжарьте его на 2 ст.л. масла, добавьте острый перец.
2. Нарежьте язык соломкой, выложите на сковороду к чесноку, добавьте кунжут и прогрейте его.
3. Смешайте соевый соус, мед и уксус, вылейте маринад к мясу, добавьте специи, перемешайте и сразу уберите с огня.
4. Выложите все в миску, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Все перемешайте и посыпьте зеленью.
5. Подавать язык по-азиатски можно как в горячем, так и в холодном виде.
Запеченный говяжий язык
Состав: язык – 1 кг, сметана – 4 ст.л, горчица – 2 ст.л, лук репчатый – 3 шт, морковь – 1 шт, лавровый лист, соль, перец, приправы.
Способ приготовления:
1. Отварите язык, добавив при варке в кастрюлю перец, лавровый лист и морковь.
2. Готовый язык очистите, нарежьте кусочками и выложите слоями в форму для запекания, смазывая каждый слой смесью горчицы и сметаны.
3. Добавьте мелко нарезанный лук, приправы.
4. Запекайте язык в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
Говяжий язык по-кавказски
Состав: отварной язык – 1 шт, шампиньоны – 400 г, репчатый лук – 1-2 шт, сметана, грецкие орехи – 0,5 стакана, чеснок – 3 зубчика, зелень петрушки и зерна граната – для украшения.
Способ приготовления:
1. Измельчите грецкие орехи в блендере.
2. Спассеруйте грибы, лук и чеснок на сливочном масле.
3. Добавьте к грибам сметану и половину орехов.
4. Нарежьте язык красиво на порционные кусочки и на каждый выложите по 1 ч.л. грибов.
5. Сверху посыпьте каждый кусочек измельченными орехами и украсьте петрушкой и гранатовыми зернами.
4 Котлеты в тесте в духовке
Ингредиенты:
Молоко — 1,5 Стакана (1 - для теста, 0,5 - для котлет)
Дрожжи сухие — 11 Грамм
Яйца — 3 Штуки (2 - для теста, 1 - для смазывания)
Сахар — 0,5 Стакана
Мука — 5 Стаканов
Масло сливочное — 200 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 - в тесто, 1 - для котлет)
Крупа манная — 2 Ст. ложки
Свинина — 600 Грамм (филе)
Лук репчатый — 1 Штука
Хлеб белый — 100 Грамм
Перец — 0,25 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Масло подсоленечное — 70 Миллилитров
Приготовление:
Черствый батон разломайте на кусочки и залейте молоком.
Пропустите через мясорубку свинину, отжатый батон и чеснок.
В готовый фарш добавьте соль и перец, молоко, в котором была булка и манку. Все хорошо перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Затем обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Заранее извлеченное из холодильника тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками.
Заверните котлеты в полоски теста. С одной стороны оставьте свободный кончик, а другую сторону залепите, как обычный пирожок. Котлеты выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто смажьте яйцом, ножницами сделайте иголки, как у ежика. Из остатков теста сделайте маленькие шарики, обмакните их в яйцо и прилепите к открытой части котлеты - это будет "носиком ежика".
Запекать в духовке 20 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
5 Домашняя тушенка из свинины - реальная вкуснятина! .
Понадобится:
Свежее мясо
Сало (из расчета 1 кг сала на 5 кг мяса)
Соль (1 чайная ложна на 1 кг)
Лавровые листы
Перец горошком
Большие кастрюли
Упаковка (как вариант, банки - на 0,7 л, а также на 1 и 3 л)
Приготовление:
Нарезать мясо и положить в сухие кастрюли, по вкусу посолить и поставить вариться на очень слабый огонь. Очень важно – воду в кастрюли не доливать. В свежем мясе содержится влага, которая в начале варки выйдет из него. (Если же мяса много, то его можно не все сразу положить, а дорезать и добавлять постепенно, но не стоит затягивать это на более чем полтора часа.) запаситесь терпением, потому что тушить мясо, помешивая изредка, надо около 4-6 часов. В середине этого процесса берем примерно половину от всего сала, нарезаем его мелко и добавляем в кастрюли с мясом.
В конце приготовления кладем перец и лаврушку по вкусу. Очень важно – ни чеснок, ни лук в класть нельзя, иначе тушенка быстро испортится. Еще не остывшую, раскладываем по заранее приготовленным тарам. После этого топим оставшееся сало и заливаем остывшее мясо. Закатываем банки и наша тушенка готова
6 Мини Лазанья
Ингредиенты:
- Постный говяжий фарш - 0.5 кг
- Колбаса-0.5кг
- Соус спагетти - 1 стакан
- Обезжиренный сыр Рикотта- 1/2 чашки
- Соль – 1 / 4 ч. л.
- Перец – 1 / 4 ч.л.
- Тертый сыр – 1 / 2 стакана
- Пластины для лазаньи – 1 упаковка
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Обжарить говяжий фарш и итальянскую колбасу в большой сковороде на среднем огне. Разделить мясную массу на 4 равные части. Одну часть используйте прямо сейчас. А три другие заморозьте для последующего использования. Когда фарш с колбасой хорошо поджарятся влейте соус и перемешайте. Смешайте полтора стакана сыра Рикотта с щепоткой соли и перца. Выложите тесто для лазаньи в формочки и разложите творог со специями. Сверху фарш с соусом. Посыпьте тертым сыром. Накройте кусочками теста для лазаньи и затем повторите опять слои: сыр, фарш, тертый сыр. Выпекать при температуре 200 градусов в течение от 10-15 минут.
7 Заливное «Русское» в стаканчике
Приготовление:
Сварить куриный бульон , процедить , добавить немного желатина.
Взять ветчину,варёные куриного филе и говяжий язык …все режется соломкой..положить раздавленный чеснок, перемешать..
Теперь берем стопочки , на дно кладу клюкву , зелень какая есть ..заливаю и оставляю чтоб застыло…Когда слой застынет накладываю мясную смесь и заливаю бульоном до верха.. Перед подачей на несколько секунд опустить стаканчики в горячую воду и выложить заливное на блюдо.
И вот когда все это дело вынимается , то получаются очень красивые столбики.
8 Мясо с овощами
Ингредиенты:
Кабачок-1 небольшой
Лук репч.-1 шт
Чеснок-2 зубч.
Зелень
Майонез-1 стол.л.
Мясо-500 гр
Соль,перец
Помидор-2 шт
Сыр(тёртый)-50 гр
Приготовление:
1.Лук обжарить кабачок(соломкой) чеснок зелень майонез
2.Мясо нарезать порц. кусочками,отбить.Кусочки выложить на смаз.противень,сверху начинку,затем кружочек Помидорки и сыр.
3. Запекать при 200*-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3