ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.
1 Салат «Праздничный»
Ингредиенты;
куриное филе вареное – 500 г.
морковь вареная – 3 шт.
сыр твердый – 200 г.
соль
сырок плавленый – 2 шт.
яйца вареные – 5 шт.
зелень
майонез
Приготовления:
Первый шаг – нарезаем отваренное куриное филе тоненькими полосками
Далее необходимо отваренную морковь, яйца и сырки плавленые натереть на средней терке. Все продукты кладем в одну посуду и добавляем майонез. Тщательно вымешиваем.
Наш салат необходимо выкладывать слоями. Сначала кладем небольшую часть куриного филе, после подготовленную смесь с моркови, яиц и сыра. После опять повторяем.
Уже готовый салат украшаем тертым сыром и зеленью.
Блюдо должно пропитаться, так что желательно оставить его на 1 час в холодном месте
Наш слоеный праздничный салат с курицей готов. Кстати, хорошим дополнениям к столу станет также салат с курицей и ананасом
2 Салат с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 150 гр филе куриного
- 2 яйца
- 100 гр грибов
- 1 лук репчатый
- 100 гр сыра
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр орехов грецких
- майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезать.
2. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут.
3. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
4. Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
5. Яйца отварить и натереть на терке.
6. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
7. Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи
3 Салат "Новогоднее чудо". Еще, конечно, не Новый год, но рецепт салата пригодится!
Ингредиенты:
2 картофелины,
2 моркови,
200 г консервированного лосося,
200 г консервированного зеленого горошка,
100 г сыра,
2-3 яйца,
1 пучок укропа (зелень),
1 пучок зеленого лука,
майонез по вкусу.
Как его готовить, понятно по фотосхеме. Первый слой - тертый вареный картофель, последний - горошек. Последовательность остальных слоев - лосося, моркови, сыра и измельченных вареных яиц - на ваше усмотрение. Между всеми слоями идет тоненькая прослойка майонеза. Форма в виде кольца придается салату с помощью стакана, бутылки или высокой банки.
4 Салат Рафаэло
Ингредиенты:
Филе куриное(вареное)—300 грамм
Грибы(шампиньоны, обжарить с луком)—300 грамм
Морковь(корейская)—150 грамм
Яйцо куриное(вареное)—3 шт.
Сыр пол-утвердый(на ваш вкус, у меня был Ольттермани)—150 грамм
Лук репчатый(средний)—1 шт.
Майонез
Приготовление:
1.Заранее подготавливаем ингредиенты.
Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке), и майонез.
2.Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазывая майонезом.
Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.
3.Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.
4.Корейская морковь. Майонез.
5.Яйца. Майонез.
6.И сверху тёртый сыр!
Приятного аппетита!
5 Салат «Купеческий»
_____________________________________________________
Ингредиенты:
Свинина нежирная — 200-300 г
Морковь — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Зеленый горошек консервированный — 1 банка
Петрушка
Майонез или сметана, соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Свинину отварить, остудить, нарезать кусочками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Морковь смешать co свининой.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить полстакана кипятка, сахар, уксус. Оставить мариновать 15 минут. Затем слить маринад. Добавить лук к салату.
3. Петрушку мелко нарезать. Добавить петрушку и консервированный горошек к салату.
4. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в салатник, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
6 Салат "Мужской каприз"
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
Картофель - 2-3 шт
Ветчина (или шинка) - 100-120 г
Яйца варёные - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твёрдый - 40 г
Зелень (укроп,петрушка)
Маринованные шампиньоны (для украшения)
Приготовление:
1.Картофель сварить в мундире,остудить,очистить и натереть на тёрке.
2.Лук нарезать четверть кольцами,замариновать в смеси уксуса и воды,затем промыть холодной проточной водой.
3.На тарелку выкладываем картофель,смазываем майонезом,далее нарезанную кубиками ветчину.
Смазываем майонезом и выкладываем маринованный лук.
4.Натираем на тёрке по отдельности яйца и твёрдый сыр.
5.Сверху лука выкладываем слой яиц,смазываем майонезом и посыпаем твёрдым сыром.
Украшаем салат зеленью и шампиньонами.
Приятного аппетита!
7 РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И ЯЙЦАМИ
Понадобится: 230г печени трески, 4 вареных яйца, зеленый лук.
Как приготовить простой салат с печенью трески. Порубить мелко зеленый лук, отделить белки вареных яиц от желтков. Печень размять вилкой, перемешать с рублеными белками. Желтки растереть, добавив лук и масло из консервов. Смешать все ингредиенты и посыпать салат зеленым луком.
8 САЛАТ С КАЛЬМАРОМ И ОГУРЦОМ
Ингредиенты:
2 тушки очищенного кальмара,
2 яиц,
1 свежий огурец,
100 г крабовых палочек,
100 г консервированного зеленого горошка,
2 ст. л. майонеза.
Приготовление:
Тушки кальмаров очистить и отварить в посоленной воде 30 сек. Вынуть и остудить.
Огурец нарезать в миску соломкой.
Добавить тертые отварные яйца.
Добавить соломкой нарезать крабовые палочки.Кальмаров нарезать соломкой и выложить в миску с горошком.Заправить майонезом, по вкусу посолить. Перемешать и выложить в салатник.осыпать мелко нашинкованным укропом. Подавать к столу.Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! ЖМИТЕ КЛАСС!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7