ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ.
1 ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты на кастрюлю плова
филе куриное - 800 г (можно использовать другие части курицы)
морковь - 4 небольшие
лук репчатый - 4 небольшие луковицы
рис золотистый, длиннозёрный,
обработанный паром - 4 стакана (на 4 стакана воды)
Приправы по вкусу - я кладу следующее количество:
кумин (зира иранская) – 4 небольшие щепотки
чёрный перец молотый – 1 ч. ложка (выходит остро!)
куркума - 1 ч. ложка
чеснок - 6-7 зубчиков
лавр - 1 большой лист
соль по вкусу
Рис имеет большое значение. Я использую рис золотистый, длиннозёрный, обработанный паром - такой в Питере можно купить в любом супермаркете - или почти любом, не бывал во всех супермаркетах Питера.
Приготовление плова из курицы в 3 приёма
1. Поджариваем овощи для плова
Нарезаем морковь и лук.Поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.Полученную поджарки складываем в кастрюлю (она пока не на газе).
2. Жарим курицу для плова
Нарезаем куриное филе, и промывает кусочки в воде.
Полученную поджарки складываем в кастрюлю (она пока не на газе).
2. Жарим курицу для плова
Нарезаем куриное филе, и промывает кусочки в воде.Кладём жареное филе в кастрюлю на овощи.
3. Заключительный этап приготовления плова из курицы
Засыпаем в кастрюлю с овощами и жареной курицей 4 стакана риса, добавляем приправы, нарезанный чеснок, солим.
Заливаем 4-мя стаканами воды(800 мл). При такой пропорции рис выходит жёсткий, а через 20 минут после выключения огня он доходит до идеального состояния.Варим до готовности на малом огне. У меня выходит 25-30 минут варки. Ближе к концу готовки я перемешиваю содержимое кастрюли. Не "пропустите гол" на последних минутах - следите, чтоб не подгорело!
2 Котлеты с картошкой в соусе
Ингредиенты:
-Фарш мясной - 400 г,
-лук,
-чеснок,
-батон замоченный в молоке,
-соль,
-перец.
Приготовление:
Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму.
В середину положить картофель.
Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.
Запекать при т 220* 15 минут.
Пока запекается , приготовить соус:
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.
Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.
3 Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Грибы (любые) — 200 г
Перец черный
Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Приготовление:
1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
4 Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Ингредиенты:
- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
5 Паста Карбонара с грибами
Ингредиенты:
200 гр спагетти
1 ст.л. оливкового масла
100 гр бекона
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка
соль,перец из мельницы.
Приготовление:
1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.
4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.
5. Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.
7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
8. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.
Приятного аппетита!
6 ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Необычно и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш-250-300 гр Можно использовать говяжий, свиной или смешанный фарш ( 50 % говядины и 50% свинины).
Лук репчатый -1 шт
Морковь- 1 шт
Ракушки ( или другие крупные макароны для наполнения) -250 -300 гр
Сыр — 30-50 гр (натертый на терке)
Молоко -1 стакан (250 мл)
Сметана -2 ст ложки
Кетчуп — 2 ст ложки
Соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук почистить, помыть, мелко порезать
Морковь почистить, помыть, натереть на терке
Фарш, морковь, лук и кетчуп обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Перед обжариванием в чашу мультиварки налить 2 ст ложки подсолнечного масла.
Для наполнения фаршем можно использовать крупные ракушки или канеллони.
Наполнить фаршем ракушки
Поместить фаршированные макароны в чашу мультиварки и залить соусом ( молоко, сметана, натертый сыр).
Установить мультиварку на режим «Выпечка» на один час. Если фаршированные макароны покажутся вам жестковатыми по истечении этого времени, долейте ( в случае необходимости) немного молока и установите режим «Выпечка» еще на 20 минут. Фаршированные макароны в мультиварке готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7 Слоеная картошка "На все случаи жизни"
Ингредиенты:
Картофель - 20 шт.
Лук - 3-4 шт.
Мясо - сколько уйдет
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки
Соль
Специи
Зелень
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Приготовление:
1.Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
2.Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
Картошка
Лук
Мясо
3.Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью
4.Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол
8 Куриное филе с соусом и гречкой
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 200 г
Филе куриное - 4 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Сметана - 150 г
Молоко - 100 мл
Соус соевый - 2 ч.л.
Петрушка - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Отварить гречку.
2. Приготовить соус — смешать в кастрюле молоко, соевый соус и сметану, подержать на огне минуты три, снять и добавить мелко рубленную петрушку.
3. Обжарить на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавить лук колечками и обжаривать, пока он не станет золотистого цвета.
4. Добавить на сковороду соус и полстакана воды.
5. Тушить около 15 минут.
6. Подавать филе с гречкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1