1 Рецепт - салат Сельдь под шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупная соленая сельдь
1 вареная свекла
2 вареные моркови
2 крупных вареных картофелины
2-3 вареных яйца
1 луковица
Майонез
Как приготовить рецепт Салат Сельдь под шубой?
Сельдь промоем в проточной воде. отрежем голову и хвост: удалим плавники, выпотрошим и снова промоем: надрежем пополам вдоль и отделим 2 филе от костей: удалим из филе мелкие косточки и нарежем кубиками: Картофель натрем на терке и разровняем по дну овального плоского блюда: Обильно смажем майонезом: Сверху выложимь слой сельди: Намазать слой майонеза: затем выложимь слой лука майонез тертое яйцо : смажем слоем майонеза: Сверху натрем слой моркови: смажем майонезом: Верхним слоем натрем свеклу: Обильно зальем майонезом: Перед подачей дадим постоять в холодильнике не менее 2 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 Вегетарианская "Селёдка под шубой" без селёдки
ИНГРЕДИЕНТЫ:Картошка - 4-5 шт
Свекла - 2 шт
Лук - 1 луковица
Морковь - 2 шт
Морская капуста - 100-150 гр
Сыр адыгейский - 150 гр
Майонез
Сметана
Соль
Специи по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:ШАГ 1
Моем, отвариваем овощи в мундире, чистим их.ШАГ 2
Натираем половину имеющейся картошки, чуть солим и перчимШАГ 3
Мелко режем пол луковички - это наш 2-ой слойШАГ 4
Сверху выкладываем половину имеющейся морской капусты, она заменит нам селёдку.
Капусту можно порезать.ШАГ 5
Затем, слой - примерно 75 грамм адыгейского сыраШАГ 6
Далее трём морковку, перчим её и солим.ШАГ 7
Смазываемым соусом из сметаны с майонезом.ШАГ 8
Затем повторяем все наши слои: картошка, лук, капуста, сыр, марковкаШАГ 9
Всю свеклу трём на мелкой трём, перемешиваем с нашим соусом, добавим немного тёртого мускатного ореха и щепотку корицыШАГ 10
Окутываем получившийся "габмургер" нашей свеклой.ШАГ 11
Этот вариант "Селёдки под шубой" без селёдки, ставшей уже неотъемлемой астью любого новогоднего стола, никого не оставит равнодушным. Он по вкусу придётся как вегетарианцам, так и просто не любителям селёдки.
Приятного аппетита!!!
3 Под шубой
Картофель – 150,0
Ветчина – 150,0
Репчатый лук – 2 головки
Яйца – 5 штук
Очищенный грецкий орех – 100,0
Кукуруза - ½ банки
Свекла – 150,0
Майонез – 500,0
Приготовление: нарезать всё соломкой, чернослив припустить. Салат укладывать слоями.
1-ый слой – картофель + майонез
2-ой слой – репчатый лук + майонез
3-ий слой – ветчина + чернослив + майонез
4-ый слой – кукуруза + грецкий орех + майонез
5-ый слой – белки яиц + майонез
6-ой слой – свекла + майонез
Сверху посыпать тёртым желтком и дать постоять два часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2