1 Кабачковый рулет с мясным фаршем
Тесто:
Кабачок — 2 шт (средние),
Яйца — 3 шт,
Мука — 5 ст.л.,
Соль, Перец, Зелень — по желанию
Начинка:
свиной фарш-500гр.,
овощи порезаные мелко кубиком(морковь,сельдерей,лук порей)
специи для фарша(соль,перец,мускат)
Приготовление:
Кабачки натереть на терке, добавить все ингредиенты по рецепту для теста,
перемешать и вылить на противень, застланный пекарской бумагой.
Запечь в духовке при 180 градусах 30 мин.
Сверху на горячий корж выложить начинку из фарша(смешав все ингридиенты).
Свернуть плотно при помощи бумаги в рулет и опять поставить в духовку на 50 мин
2 СВИНОЕ СЕРДЦЕ , ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ
ПОНАДОБИТСЯ:
свиное сердце
грибы(можно любые,у меня пополам-сушеные белые и опята )
лук
чеснок
зелень
приправы по вкусу
100 гр сметаны
примерно 0,5 литра воды(оставшейся после отваривания белых грибов)
Готовим начинку: грибы отвариваем,нарезаем не очень мелко,так же я нарезала и опята,лук измельчаем,обжариваем в небольшом количестве масла с грибами,в конце добавляем зелень и несколько измельчённых зубочков чеснока,солим,приправляем.
Сердце разрезаем так,чтобы получился как бы карман для начинки,вырезаем,если есть сосуды.Слегка подсаливаем и перчим.В остывшую начинку вмешиваем тертый сыр.Все ингредиенты я брала "на глаз".Начиняем сердце плотно и зашиваем отверстие.
Воду,оставшуюся после грибов смешиваем со сметаной,солим,сливаем в маленькую кастрюльку и кладём туда сердце,так,чтобы оно было покрыто жидкостью.Варим минут 30-40(я варила 40).
После этого сердце вынимаем,жидкость процеживаем,выкладываем сердце в глубокую ёмкость(сковородку),заливаем процеженным бульоном,я добавила туда же остатки начинки.Ставим в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 1 час.По мере необходимости переворачиваем сердце в соусе и поливаем сверху им же.Вынимаем из духовки,даем остыть,нарезаем. Объеденье!
из сердца немного вырезаем мясо,чтобы полость была побольше и это мясо нарезаем мелко и вместе с луком и грибами обжариваем,а потом начиняем.
3 2 яйца ,
1 плавленый сырок
, 4 ст ложки
майонеза , 1 ст ложка
масла растительного , 3 ст
ложки муки , зелень
, паприка .Сырок натереть
на тёрке , зелень
мелко порезать ,
добавить яйца и
хорошо размешать , потом
добавить остальные ингредиенты
. Паприку кладём по
желанию . Я добавляла
, чтоб корж был не бледный
. На противень положить
пергаментную бумагу смазанную
маслом растительным . Выкладываем всю
массу и разравниваем
её . Выпекаем в
духовке 15 минут
при 180 градусах
. Испечённый корж выньте
из духовки и
аккуратно удалите бумагу
. Начинку можно
класть любую по
вашему вкусу .
У меня корж
смазан мягким сыром
с баночек + листья
салата + консервированная рыба ( размять вилкой ) . Свернуть корж
рулетом и убрать
в холодильник .
4 Сырный рулет с ветчиной и маринованным огурчиком
500 г хорошего твердого сыра натереть и выложить в посуду для микроволновки или в любую стеклянную.Поставит в микроволновку до полного расплавления сыра.Пищевую пленку сложить в несколько слоев(чем больше, тем легче будет сворачивать рулет) и на нее выложить расплавленный сыр.Скалкой раскатать массу слоем не тоньше 1 см, придав форму прямоугольника.Ветчину и огурец тонко нарезать и разложить по всему периметру( ветчина и на нее огурец).С помощью пленки свернуть рулет и положить в холодильник.
5 Куриный рулет
Ингредиенты:
Для омлета:
- 3 яйца
- 100 г любого твердого сыра
- 100 г майонеза
- 1 ст.л. манки
Для начинки:
- 300-350 г куриного фарша
- 2 большие луковицы
- соль, перец
Приготовление:
1. Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску
и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой...
2. Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц. Я взяла столько
Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле
Затем сложила его в блендер......и измельчила
Соединила фарш, лук, соль и перец
Хорошо перемешала
3. Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом
4. Вылить тесто
5. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания
6. Убрать бумагу
7. Свернуть рулет
8. Обернуть рулет фольгой
9 Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет
10. Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
6 Ханум - вкусный рулет на пару с мясным фаршем.
Приготовление:
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.
Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
7 Рулет "Мимоза"
Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша (3 листа)
- 250 г майонеза
- 3 вареных яйца
- 150-200 г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь - он так пропитается лучше.
8 РУЛЕТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
150 гр кочненого мяса
100 гр сыра
1 помидор
Майонез
Чеснок
Соль
Перец
Тесто слоеное готовое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с майонезом .
Мясо мелко порезать и обжарить . Добавить яйца и перемешать , но чтобы они просто схватились , но не прожарились .
Выключить огонь и добавить порезанный помидор , тертый сыр , порезанную зелень , чеснок выдавленный в прессе , соль и перец .
Раскатать слоеное тесто , выложить на него начинку и свернуть рулет . Смазать его желтком .
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
9 ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
1 сл.л. майонеза
Воды на глаз
Соль
Перец
НАЧИНКА
Плавленый сырок
1 зубок чеснока
1 ст.л. майонеза
Соль
Перец
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с майонезом и водой , посолить , поперчить по вкусу . Испечь омлет на сковороды под крышкой .
Приготовление начинки
Плавленый сырок натереть на терке и смешать с майонезом , порезаной зеленью и выдавленным в прессе чесноком .
Выложить начинку на омлет и разровнять по поверхности омлета . Свернуть рулет и подспавить края .
Перед подачей порезать порционно .
10 Сырный рулет — блюдо в приготовлении совсем простое, главное же его достоинство в том, что начинку такого рулета можно менять в зависимости от тех продуктов, которые есть у вас в наличии. Единственное условие, которое необходимо соблюдать, чтобы ваш сырный рулет получился вкусным — сыр используйте с наибольшей жирностью и готовьте этот рулет с радостным настроением.Сыр ( 300 гр.) поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, варить на маленьком огне сыр до мягкого состояния сыра (близкого к плавленному), приблизительно 20 мин. Вынуть из воды и не вынимая сыр из целлофана раскатать скалкой сыр до вида толстого большого блина. (если слой будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы). На сыр выложить приготовленную начинку и завернуть в виде рулета. Рулет далее завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся.
Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на тонкие (относительно тонкие примерно 1 -2 см. толщиной) кружки и подавать на тарелке.
Начинка из курицы и творога
творог 200 гр;
куриное мясо отварное 300 гр;
майонез 2 ст.ложки;
чеснок 2−3 дольки;
петрушка;
соль.
Отварное куриное мясо ( 300 гр) пропускаем через мясорубку, смешиваем с майонезом ( 2 ст. л.). Творог ( 200 гр) , чеснок и петрушку так же пропускаем через мясорубку, солим и хорошо перемешиваем. Если творог попался слишком жирный, то в него можно добавить немного желатина. Вместо творога в качестве начинки можно использовать плавленный сырок, как вариант курицу можно поменять на ветчину, грибы. Возможно в качестве начинки использовать морепродукты.
Начинка из ветчины, грибов с овощами
Мелко порубленную на кубики ветчину (можно с жирком), далее идут любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Этот рецепт хорош еще и тем, что дает волю фантазии повару.
Кстати, как вариант начинки для рулета из сыра предлагаю попробовать вам использовать крабовые палочки! Тоже очень вкусно, а главное, очень быстро!
Совет:
При покупке кусочка непосредственно для этого рулета надо выбрать кусочек прямоугольной формы, а не треугольной, т.к. ровненький кусочек будет прогреваться ровно.
Проявите свою фантазию и ваш сырный рулет украсит любой праздничный стол, ну а любители сыра просто не смогут пройти мимо такого чудесного блюда!
11 Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета. Украсит как праздничный день, так и выходной.
Ингредиенты:
●Крабовые палочки – 200 г
●Яйцо – 5 шт.
●Молоко – 3 ст.л.
●Мука пшеничная – 5 ст.л.
●Масло растительное – 2 ст.л.
●Сыр – 150 г
●Яйцо варённое – 3 шт.
●Чеснок – 4 зубчика
●Майонез – 100 г
●Зелень укропа – 1 пучок
●Соль – по вкусу
Приготовление:.
Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.
Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельчённую зелень укропа, примерно 2 ст.л. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палчки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.
Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем рапределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.
Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.
12 Праздничный куриный рулет с курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупная курица
3 яйца
50 гр. холодного молока
100 гр. кураги
50 гр. укропа
50 гр. горячего бульона
ч.л. желатина
20 гр. молотой паприки
соль,
перец
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Куриную тушку помыть, просушить, разрезать по грудке, раскрыть и извлечь все кости, стараясь сохранить целой кожу. Не отделяя от кожи, мясо отбить и разложить его так чтобы сформировался круг. Замариновать смесью соли и перца.
ШАГ 2
Промытую курагу запарить кипятком, желатин залить горячим бульоном, через 10 минут курагу откинуть на сито, желатин перемешать.
ШАГ 3
Яйца, не взбивая перемешать с молоком и солью, испечь не высокий омлет. Курагу нарезать на маленькие кусочки, укроп измельчить. Подготовленную курицу смазать смесью бульона и желатина, равномерно разложить по всей поверхности кусочки кураги, посыпать укропом, сверху выложить омлет.
ШАГ 4
Сформировать рулет и затянуть его марлей, перевязать ниткой. Подготовленный рулет варить в широкой кастрюле объемом около пяти литров в течение одного часа. Затем уложить его, не освобождая от марли, под пресс на 2-3 часа.
ШАГ 5
С остывшего рулета удалить марлю, обсыпать его со всех сторон молотой паприкой и охладить.
13 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная четверть - 1 шт
яйцо вареное - 1 шт
киви - 1 шт
Сыр сливочный - 50 грамм
желатин - 1
чайная ложка специи, соль - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Для приготовления рулета нам потребуются простые продукты: курица,киви,яйцо и сыр. Берем куриную четверть и аккуратно вырезаем кости, стараясь не повредить шкуру.
ШАГ 2
Мякоть немного отбиваем и равномерно распределяем по коже, посыпаем солью, желатином (приблизительно 1 чайная ложка на 200 грамм мякоти), специями по вкусу.
Готовим начинку: измельчаем киви, яйцо, сыр и перемешиваем. Начинку наносим равномерным слоем на подготовленную мякоть и сворачиваем рулет.
ШАГ 3
Рулет перевязываем ниткой. Для дальнейшего приготовления необходимо тщательно завернуть наш рулет в пищевую пленку,чтобы сок не вытек.
ШАГ 4
Можно отварить рулет в небольшом количестве воды, но я готовлю в пароварке приблизительно 1 час. Горячий рулет достаем и помещаем под небольшой пресс, не снимая пленку в которой готовился, и охлаждаем примерно 3 часа.
ШАГ 5
После остывания рулета снимаем пленку, нитки и подаем. Рулет можно подать как отдельно в виде нарезки, так и использовать для бутербродов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев