1 Имам баяилды, фаршированные баклажаны по-турецки
Очень вкусная холодная закуска – нежные тушеные баклажаны, наполненные пряной смесью из помидор, чеснока и зелени в пикантном соусе украсит любой стол.
Ингредиенты:
Баклажаны мелкие - 8 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Петрушка - 1 большой пучок
Пассата из помидор - 300 мл
Масло оливковое - 6 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сок 1 лимона
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры опустить на минуту в кипяток и снять кожуру.Мелко порубить.Нарезать полукольцами лук,чеснок и петрушку измельчить.Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук до мягкости на небольшом огне.
2. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Положить помидоры и петрушку, посолить и снять с огня.
3. У баклажанов отрезать хвостики и снять полоски кожуры. Разрезать баклажаны вдоль, не прорезая насквозь и уложить в глубокую форму для запекания.
4. Наполнить баклажаны смесью лука и помидоров. Для соуса смешать протертую мякоть томатов-пассату, сок лимона, сахар и остальное оливковое масло. Залить баклажаны в форме, накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 1 час. Подавать холодными, но мне очень понравились они и теплыми и горячими.
Приятного аппетита!
2 Овощная запеканка - все быстро и очень просто!
Ингредиенты:
2 небольших баклажана
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
50 гр сыра
молотый черный перец
перец с лимонным ароматом
сухие травы по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Заранее разогреваем духовку до 230°С.
2. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр (я покупаю сулугуни) режем на тонкие ломтики.
3. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
4. Ставим эту красоту в духовку на 20 минут.
3 Рулетики из баклажанов с помидорами
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Соль по вкусу
Помидоры 1 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Майонез 50 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца.
Нарезать помидор ломтиками.
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать.
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон.
Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора.
Посыпать солью и перцем.
Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо.
Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.
4 Квашеные баклажаны - просто объедение! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Узнав рецепт приготовления квашеных баклажанов, вы больше не будете переживать, как по-быстрому соорудить сытный и вкусный ужин — отварили картошечки, достали баклажанчики, порезали колбаски — и вуаля! ;-) Главное, баклажаны берите молодые и крепкие — переспелые для этого рецепта не подходят.
Ингредиенты:
Баклажаны — 8-10 Штук
Душистый перец — 5-6 Штук
Гвоздика — 5-6 Штук
Соль — 1 Стакан
Морковь — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Штук (головки)
Петрушка — По вкусу
Количество порций: 10-20
Подготовим овощи — помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки.
Отварим баклажаны в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой в течение 15-20 минут. Индикатор готовности — обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит пора снимать с огня. Не переварите!
Достанем баклажаны из воды и положим под небольшой гнет на пару-тройку часов — пока не стечет вся горечь и лишняя влага.
А сами тем временем почистим и измельчим чеснок.
Натрем на крупной терке морковь.
Достанем баклажаны из-под гнета и сделаем в каждом глубокий продольный надрез.
Слегка присолим, если нужно, и посыпем измельченным чесноком.
Добавим морковь и петрушку.
Соединим края. И снова поставим под гнет — на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое в прохладном месте.
С душистым подсолнечным маслом и лучком — это чертовски вкусная закуска!
5 БАКЛАЖАНОВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 баклажин
1 луковицы - мелко порезать
1 зубок чеснока - выдавить в прессе
1 красный перец чили - мелко нарубить
3 больших черных оливки - мелко нарезать
2 ст.л. растительное масло
Цедра и сок 1 лимона
1/4 стакана понировочных сухарей
2 ст.л. теркого сыра
Петрушка - нарубить
Пару листьев базилика - нарубить
Соль
Черный перец
Томатный соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны нарезить на небольшие части . Обжарить на растительном масле вместе с луком , чесноком , перцем чили и оливками . Затем добавить сок лимона и цедру . Перемешать и снять с огня . Слегка остудить и добавить сухари и зелень . Посолить , поперчить и перемешать .
Сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон .
Подавать с томатным соусом и любым соусом на ваш вкус .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
6 Тещин язык с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:Баклажаны 3 шт (длинные)
майонез 100 грамм
чеснока 4 долки
3 помидор
твердый маасдам ( с горчинкой)
100 гр соль перец
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
:ШАГ 1
моем и нарезаем баклажан
ШАГ 2
при желании можно нарезанный баклажан замариновать не надолго.
Главное это делать без воды. просто натереть нарезанный баклажан специями.
ШАГ 3
затем разогреваем сковороду с маслом и начинаем жарить баклажаны.
ШАГ 4
отдельно пока жарятся баклажаны подготавливаем сыр и помидоры. нарезаем их крупной соломкой в длину. величина должна быть не больше чем ширина нарезанных баклажанчиков.
ШАГ 5
майонез смешиваем с чесноком. чеснок подавить в чеснокодавке. Затем этой смесью намазываем жаренный горячий баклажан. Ложим на него также соломку помидоры и соломку сыра. И все это дело пока теплое заворачиваем в трубочку.
ШАГ 6
в результате мы получаем вот такие симпатичные рулетики. укладываем их и ложим в холодильник. Хотя можно и теплыми их кушать. Но как закуска лучше холодными.
Теперь для уничтожения всяческих бактерий и дезинфекций можно 50 грамм русской и закусить нашими рулетами. отличная штука.
Приятного Вам АППЕТИТА.
7 Баклажаны с ореховой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 2-3 шт.
Масло 0,5 стакана
Орехи грецкие 3/4 стакана
Чеснок 3-4 зубка
Майонез 3 ст. ложки
Зелень рубленая 3 ст. ложки
Зелень салата и помидоры для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Баклажаны помыть и порезать по длине продолговатыми «язычками» толщиной 0,5 см.
ШАГ 2
Обжарить на масле до появления румяной корочки и переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
ШАГ 3
Для приготовления начинки орехи слегка поджарить на сковороде или в духовке и охладить. Измельчить орехи до состояния мелкой крупы, добавить рубленую зелень укропа или петрушки, измельченный чеснок и майонез.ШАГ 4
Тщательно вымешать начинку, переложить ее ложкой на поджаренные баклажаны и разровнять, чтобы начинка была нанесена равномерно.
ШАГ 5
Скрутить «язычки» рулетами и переложить на тарелку. Украсить зеленью салата и кружочками помидоров.
Готова закуска должна постоять в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
8 Быстрые баклажаны по-корейски
Для приготовления нам потребуется:
Семь средних баклажанов
Два острых перца
Два болгарских перца
Пол чайной ложки приправы для корейских салатов
Чайная ложка соли
100 граммов уксуса (6%)
Как приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления:
Предлагаю вам приготовить баклажаны простым и быстрым методом. Для этого, синенькие нужно вымыть и обсушить, разрезать пополам в длину, после чего отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, не больше. За такое короткое время варки баклажаны не успеют развариться и будут держать свою форму. Опускать варить баклажаны нужно в уже кипящую воду. Отваренным баклажанам дать остыть.
Теперь, когда наши баклажаны остыли, мы можем порезать их соломкой.
Следующим шагом, чисто вымытые перцы нарезать красивой соломкой тоже, соединить с баклажанами, добавить приправу для корейских салатов, соль и уксус. Всё хорошенечко перемешать и поместить в холодильник.
И в завершение, дать баклажанам настояться и охладиться.
Теперь наши баклажаны по-корейски готовы!
9 Маринованные баклажаны "Мозаика"
===================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться
==================================
Ингредиенты:
●3 баклажана
●1 средняя головка чеснока
●4 разноцветных болгарских перца
●перец, укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде
●соль, чeрный перец (молотый)
●1 /3 стакана яблочного уксуса
●2/3 стакана холодной кипячeной воды
●растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
3. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45-50 минут.
4. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
5. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
6. Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
7. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
10 Аджапсандал (грузинская кухня)
Ингредиенты:
1кг. баклажаны
600 гр. помидоры
500 гр. Картофель
2 шт. сладкий перец
3-4 шт. лук
2 зубчика чеснока
зелень: петрушка, кинза.
2 шт. лавровый лист
соль, перец, растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8