ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
1 Мясо по-французски
Состав:
свинина(шейка)-700
лук-1шт,
помидоры-2-3шт
майонез
сыр-150
соль,перец.
Мясо порезать шириной 1-1,5 см., отбить, посолить.Форму смазать, положить наше мясо, сверху положить лук, нарезанный полукольцами, помидорки , нарезанные кружочками, полить майонезом, посыпать тертым сыром и в духовку минут на 30.
2 Свинина с овощами, тушеная в сливках
Вырезка свиная 400 г
Шампиньоны 300 г
Перец болгарский 100 г
Помидоры 100 г
Сливки 25%-ные 150 мл
Перец черный молотый по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Масло оливковое 100 мл
1. Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.
2. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.
3. Пока жариться мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.
4. После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать.
5. После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воды, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.
3 Мясо по-купечески с грибами
Ингредиенты:
Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
помидор - 1 шт,
сыр - 200-250 гр,
майонез,
соль, специи - по вкусу.
Описание приготовления:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этого в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Если вам нравится наша группа или этот рецепт, и вы хотите поблагодарить нас за наш труд, пригласите пожалуйста всех своих друзей в нашу группу! Помогите нам в развитии группы .
4 Свинина с грибами и сыром
Ингредиенты:
Свинина
Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)
Сыр
Лука пару головок
Пару зубчиков чеснока.
Бутылка легкого пива
Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
1.Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.
2.А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком:
3.Сыр трем на крупной терке.
4.Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону.
5.Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса.
5.Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.
6.Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.
Приятного аппетита!!!!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Если вам нравится наша группа или этот рецепт, и вы хотите поблагодарить нас за наш труд, пригласите пожалуйста всех своих друзей в нашу группу! Помогите нам в развитии группы .
5 Грудинка "Лукочесночная".
Ингредиенты
1,5кг грудинки;
4шт лука репчатого;
1головка чеснока;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.
Как приготовить
Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.
Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).
Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.
Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильногазированной воды и отправила в духовку на 1час 20 минут (190 градусов).
6 СВИНЫЕ РЁБРА ИЗ ДУХОВКИ 🍴
Ингредиенты:
● Свиные рёбра
Для смеси понадобится:
● 1 ст. л. меда● 1 ст. л. горчицы готовой крепкой● 0,5 ч. л. паприки● 1 ст. л. смеси трав для свинины● 3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Рёбра посолить, посыпать перцем и пусть они маринуются ночь в холодильнике. Далее ребра надо проварить в подсоленной воде 20 мин. под крышкой. Воды дать столько, чтобы она покрыла не более половины ребер.
Приготовить смесь для обмазывания ребер. Смеси приготовить из расчета 100 г на 1 кг мяса.Ребра вынуть и охладить слегка. Обмазать их со всех сторон смесью. 1/3 смеси отложить на после.
Поместить ребра в нагретую до 160С духовку на 20 минут. Достать, обмазать ребра еще раз и перевернуть. Дать зарумяниться со всех сторон, переворачивая их с боку на бок. Следить за ребрышками и, если они у вас приобрели румянец со всех сторон, подавать на стол.
Приятного аппетита!
7 Запеченная в горчице свинина
Ингредиенты:
●свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
●чеснок (4-5 зубчиков);
●горчица (2 ст. ложки);
●соль, перец.
Приготовление:
Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час.
По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу,
прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
Нарезаем и подаем
8 Свинина запеченая с чесноком и помидором
Нежнейшее мясо с безумно вкусным запеченым чесноком!
Основные продукты: свиная шейка, чеснок, помидор
Ингредиенты рецепта
2 - 2,5 кг свиной шейки
2 головки чеснока
1 большой помидор
соль, черный молотый перец
Способ приготовления
Мясо нареаем на стейки шириной 1,5 см, не дорезая до конца, чтобы кусок мяса не развалился.
Соль и перец смешиваем, натираем ими мясо. Каждый стейк лучше натереть солью с перцем с одной стороны, чтобы не пересолить.
Между ломтиками мяса вкладываем тонкие ломтики помидора и по зубчику чеснока, разрезанного пополам.
Оставшийся чеснок, не разрезая, вкладываем между кусками мяса сверху.
Уплотняем мясо, сдавливая кусочки с двух сторон, еще раз сверху натираем солью и перцем.
Заворачиваем в фольгу и убираем мариноваться на ночь.
Для запекания ставим в горячую духовку на 2 часа, потом фольгу сверху приоткрываем и ставим запекаться до зарумянивания еще минут на 15 - 20
9 " ПЬЯНАЯ РУЛЬКА "
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рулька свиная - 1,5 кг
Морковь - 1 шт
Чеснок - 5 шт
Масло растительное
Смесь перцев
Соль
Смесь приправ
Горчица острая по вкусу
Пиво светлое - 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь нарезать кружками и каждый кружок по 1/4 .
Чеснок нарезать пластинами .
Ножим сделать в рульке разрезы и хорошо нашпиговать морковь и чесноком .
Рульку обмазать маслом , натереть солью и приправами . Облить горчицей .
Рульку плотно завернуть в фольгу и марновать ночь .
Затем положить рульку в духовку при температуре 230 градусов на час . Потом достать рульку , развернуть фольгу и полить светлым пивом .
Температуру в духовке снизить до 180 градусов и запекать еще час , каждые 10 минут поливая пивом .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
10 СВИНОЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная шейка
Сыр
Маринованные огурчики
Лук
Яйцо
Соль
Перей
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинка
Сыр натереть на крупной терке . Огурцы и яйцо мелко порезать . Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле . Все смешать .
Нарезать свиную шейку и отбить .
Положить начинку и свернуть рулет . Положить в форму для запекания и накрыть крышкой .
Поставить в духовку при температуре 180 градусов на час . За 20 минут до готовности снять крышку , чтобы рулет зарумянился .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев