1 Рыбка под овощами
Продукты :
Филе судака - 1 кг
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Помидор - 3 шт
Сыр твердый - 200 г
Приправы для рыбы сухие (базилик, майоран,тимьян,белый и черный перец,лавровый лист)
Укроп свежий - пару веточек
1 лимон
Способ приготовления :
Рыбу натереть приправами, сбрызнуть соком лимона, оставить на 15-20 мин. мариновать.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть. Лук и морковь пассеровать на масле.
Противень смазать растительным маслом, выкладывать рыбку плотно друг к дружке. Помидор порезать полукольцами, выложить на рыбку, сверху лук и морковь и натертый на терке сыр. Поставить в прогретую духовку на небольшой огонь на 15-20 минут.
При подаче украсить укропом.
Приятного аппетита !
2 Рыбные крокеты
Филе рыбы (щуки, трески, налима, сома или морского окуня)
я брал филе трески) -- 500 гр
- Картофель -- 1шт
- Репчатый лук -- 1 шт
- морковь -- 1 шт
-Яичные желтки -- 2шт
-Тертый сыр -- 2 ст. ложки
- соль
- 1 яйцо
- панировочные сухари
НА СОУС
- сметана
- соленые огурцы
-укроп
приготовление
Приготовить фарш.
Рыбу,картофель,лук и морковь пропустить через мясорубку.
Добавить сырые яичные желтки, тертый сыр, перец сольприправы - по вкусу)
Сформировать небольние шарики, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях.
( ОБЖАРКА ВО ФРИТЮРЕ)
шарики опустить в предварительно разогретое масло, обжаривать несколько минут до слегка-темного золотистого цвета.
обсушить на ситечке.
приготовление соуса
соленые огурцы мелким кубиком порезать, мелко порубить укроп, смешать со сметаной....
вот и все
3 Судак маринованный в морковке
Делала все на глаз,поэтому без точных пропорций.
Берем парочку рыбин.У меня были на 2,5кг.Чистим,режем,потрошим.Режем на кусочки,солим,обваливаем в муке и обжариваем.
4 средние луковицы нарезать,пожарить.
Берем много морковки.У меня пакет был где-то на 1кг.Трем на терке,сваливаем в сковородку или кастрюлю,добавляем немного масла,воды побольше и тушим до полуготовности.Потом добавляем соль,жареный лук,кетчуп, (я вылила половину пластиковой бутылки Хайнса).Можно специи кто какие любит,можно добавить чуть уксуса.Но он в кетчупе и так есть.Консистенция заправки в итоге должна быть как кисель.Доводим до кипения и этой горячей смесью заливаем рыбу и оставляем на ночь.Утром можно есть в холодном виде.
4 Хоки запеченная с овощами и сыром
Рыба Хоки или Макруронус относится к семейству тресковых. Филе хоки богато кислотами Омега-3. Мясо макруронуса мягкое, сочное, при термической обработке не разваливается, сохраняет свою форму. Кожа тонкая, без чешуи, при готовке чистить не обязательно. Кость только позвонковая, мелких нет. Рыба может быть запеченной или на пару. Подается с соусами и овощами. Вкус мягкий, слегка сладкий.
Рецептик :
Хоки филе - 400 гр
1 лимон
1 помидор
1 перец папперони
Сыр твердый – 100 г
Свежая зелень
Рыбу посолить (кто солит), сбрызнуть лимоном, дать постоять 20 мин.
Выложить на промасленный противень (я мазала своим любимым ароматизированным тимьянным маслом, к рыбе идеально).
Выложить на рыбку перец, помидор, свежую зелень, посыпать тертым сыром. Запечь в горячей духовке 15 -20 минут.
Приятного аппетита!
5 Филе трески на рисовой подушке с сырным одеялом
Рецепт:
Филе трески 600 г
рис 250 г
морковь 2 средние шт.
лук 2 шт.
специи ( красный перец, белый перец...)
свежий болгарский перчик 2 шт
сыр 300 г
кубик для овощного бульона
майонез по вкусу
соевый соус
соль
растительное масло для жарки
Рыбку для начала замаринуем : слегка отбиваем тушки, солим, перчим, лук полукольцами и морковь соломкой и под гнет в холодильник на час или больше ( если нет времени то можно и сразу готовить).
Лук режим полукольцами, обжариваем в масле до золотистого цвета, добавляем болгарский перчик нарезанный небольшими колечками, солим, добавляем промытый и высушенный рис, если надо еще подливаем масла- нужно пожарить так мин 7-10. Далее заливаем овощным бульоном или просто холодной водой, так чтобы закрыть рис, варим еще мин 10.
Выкладываем нашу рыку с маринадом на рис и в горячую духовку. Выпекаем мин 30, далее поливаем майонезом и сыром сверху. еще мин 10 румяним. Рыбка готова!
6 Тиляпия запеченная с помидорами, сыром и травами
Рецептик:
Ингредиенты:
Тиляпия – филе 2 шт
1 лимон
помидор – 1 шт
сыр твердый – 100 гр
сливки 20% - 4 стол.лож.
соль, перец, кунжут, (травки – чабер, базилик, душица, майоран,тимьян)
Приготовление :
Филе тиляпии положить на промасленною поверхность, сбрызнуть лимоном, посыпать травками и кунжутом дать постоять 15 минут. После полить сливками, уложить порезанный кружочками помидор, потереть сыр. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита !
7 Ингредиенты:
Отварная рыба – 500г (у меня пикша, в сыром виде весила примерно 700г)
Морковь - 300г
Репчатый лук - 200г
Томатная паста - 4 ст.л.
Рыбный бульон - 400мл
Гвоздика - 3 шт.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 13шт.
Душистый перец горошком – 5шт.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Уксус 9% - по вкусу
Растительное масло – 6 ст.л. или более
Технология приготовления:
Рыбу необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде, нарезать на большие куски и отварить до готовности. Рыбу очистить от кожи и очень крупных костей, стараясь сохранить кусочки более целостными. Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, затем эти ингредиенты кладём в глубокий сотейник с разогретым растительным маслом и жарим до того момента, пока они не будут почти готовы. Когда морковка и лук станут мягкими, необходимо добавить томатную пасту, пряности, далее тушить 15 минут, обязательно накрыв крышкой. После того, как основа для маринада готова, добавить рыбный бульон, соль, сахар, уксус (при необходимости) по вкусу. Отварную рыбу залить маринадом, протушить 15 минут, чтобы рыба пропиталась горячим маринадом. Блюду дать остыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Подают блюдо в качестве холодной закуски.
P.S. При приготовлении маринада очень важна пропорция растительного масла: хотите сделать лёгкий маринад - добавляйте минимум масла, сытный и питательный - положите побольше. Для праздничного стола лучше добавить больше масла, в таком случае рыба будет выглядеть интересней и лучше пропитается. Чем тоньше нарезаны овощи для пассеровки, тем вкуснее получится маринад. Не стоит пережаривать ингредиенты для маринада, иначе заправка для рыбы станет тёмной, а само блюдо непривлекательным и приобретёт неприятную горечь.
Приятного аппетита
8 1.Испечь омлет.
Взбить 2 яйца+100 гр. майонеза+70 гр. сыра(натереть).
Противень застелить фольгой,смазать раст. маслом,вылить получ. массу.
Поставить в разогр. духовку на 15 минут.
Затем достать,когда остынет,фольгу аккуратно убрать.
2.Начинка:
рыб. филе(у меня красная,можно использовать любую)-100 гр.
яйцо(вар.)-1 шт.
майонез-1 ч.л.
лук зел.-30 гр.
Рыбу(сырую) нарезать кубиком+яйцо(натереть)+майонез+соль,перец.
На омлет уложить начинку,посыпать луком зел,,свернуть рулетом.
уложить на смаз, противень.Запечь при 200*-30 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев