1 35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).
Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.
1. Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
2. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)
3. Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
4. Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.
5. После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
2 Перец в кисло-сладком маринаде.
3 кг перца,
1,5л воды,
1ст. сахара,
1ст. уксуса,
2 ст.л. соли,
лавр.лист
зелень петрушки и укропа.
Маринад довести до кипения, опускать в него салатный перец, проварить 5-7мин. Советую не варить весь перец сразу, чтоб не переварился. Готовьте его частями, побаночно. Разложить по банкам, залить кипящим маринадом и закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть полотенцем и оставить их так до полного остывания.
Перец, консервированный целиком, очень хорош для фарширования.
А нарезанный крупными кольцами или ломтями - как маринованная закуска или для украшения блюд.
3 Перец в томатном соке.
4 кг салатного перца (желательно цветного),
1,5 л томатного сока,
1,5 ст.л. соли,
1 ст. растит.масла,
1 ст.уксуса,
0,5 ст.сахара,
2-3лавр.листа,
зелень укропа и петрушки,
чеснок,
4-5горошин чёрного перца,
1-2 стручка красного жгучего перца
(горький перец - факольтативно, можете не ложить, если не нравится острое).
Нарезать перец крупно, на 4 части, опускать небольшими порциями в кипящий (со всеми специями) томатный сок.
Кипятить перец 7-10мин., разложить по банкам и залить кипящим соком, закатать. Перевёрнутые вверх дном банки накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
4 Перец боярский.
Состав: перец болгарский, кабачки (патиссоны), яблоки (в равных частях). Заливка -- мед, яблочный сок или яблочный уксус, вода (в равных частях). На 1л такой заливки -- 3ст.л. соли. Как видите, точных пропорций нет, но от этого не менее вкусно.
Приготовление: перец нарезать крупной соломкой, кабачки и яблоки -- дольками толщиной 1см, варить 5мин в растворе, разложить по банкам, залить кипящим раствором, закрыть.
P.S. половину воды можно заменить растит. маслом.
Предваряя вопрос о крышках, скажу -- крышки специальные, для консервирования, очень тугие, перед использованием опускаются на 10сек в кипяток. Металлическими не пользуюсь вообще
5 Банки хорошо помыть и залить кипятком
Перец порезать тонкими брусочками, отставить
Приготовить маринад :
В кастрюлю наливаем 1,5 литров воды, ставим на огонь , кидаем специи для маринада( у меня была для маринования огурцов помидор и т д тоесть сухая смесь ) в принцепе в неё всё входит и чеснок и перец и травки и гвоздика вообщем нормально..
добавляем 3 ст л соли, 9 ст л сахара , 12 ст л уксуса 9%, закипело кидаем нарезанный перец , минут 10 томим .
Пропорции: у меня ушло на эти 3 700 гр банки :
1,200 кг перца
Заполнить банки бланшированно - маринованным перцем, закрутить, всё
P . S - а цветочек это отрезанная верхушка перца сразу после плодоножки и также бланшированна с остальным перчиком, вынута прелепленна к боку банки))))
6 2-3 крупных перца, 1дл.-воды,1дл.-оливковое масло, 1дл.-сахар,1/2 дл.-яблочный уксус,1/2 ч.л.-соль,5-6 шт.- чёрный перец,5-6 шт.-гваздика, 1-2-лавровый лист,3-4 зуб. чеснок.В кипящий маринад кладём кусочки паприки, проварить мин.5, выложить в банку и залить маринадом. Остудить и убрать в холодилйник на часов 10.
7 ЛЕЧО: 2 рецепта
Рецепт болгарского лечо
4 кг помидоров
3 кг болгарского перца
2 стакана сахара
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
500 мл растительного масла
100 мл уксуса
3 ст. ложки соли
1. Помойте и очистите овощи. Помидоры необходимо измельчить в блендере, перелить в кастрюлю и варить, помешивая, в течение 1 часа.
2. Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут, а затем добавить к помидорам. Туда же добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и готовить еще 15 минут.
3. Разлить готовое лечо по стерильным банкам и закатать. Остудить и хранить болгарский лечо в прохладном темном месте.
Рецепт пряного лечо
2 кг болгарского перца
3 кг помидоров
4 большие моркови
10 шт гвоздики
300 г чеснока
2-3 шт острого перца в стручках
3 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
10 горошин черного перца
1. Помидоры залить кипятком на пару минут, очистить от кожицы. Измельчить томаты в блендере.
2. Морковь очистить и натереть на терку. Перец порезать соломкой.
3. Соединить все овощи вместе, поставить на огонь.
4. Добавить специи, соль и сахар. Варить на среднем огне 15 минут и разлить по стерильным банкам.
5. Закатать, остудить и хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1