1 Красавцы — баклажаны не только привлекательны на вид, но и помогут обогатить вашу кровь всеми необходимыми витаминами и микроэлемнтами, такими, как витамин С, железо и цинк. Баклажаны именно тот овощь, который поможет сбросить несколько лишних килограмов, так как в большом количестве содержат клетчатку, помогающую почистить организм и вывести лишнюю воду. А сами по себе баклажаны не калорийны. Из молодых баклажанов можно готовить разнообразные полезные блюда. Но можно и заготовить данные овощи на зиму, чтобы в условиях нехватки витаминов, было чем порадовать организм. Предлагаю Вам приготовить быструю и вкусную зимнюю заготовку под названием »Тещин язык» из баклажанов на зиму.
Для приготовления закуски «Тещин язык» из баклажанов на зиму приготовьте следующие продукты:
1.баклажаны — 4 кг,
2. крупные помидоры — 10 шт,
3. болгарский перец — 10 штук,
4. чеснок — 5 средних головок,
5. горький красный прец — 3 шт,
6. сахар — 1 стакан,
7. соль — 2 столовые ложки,
8. растительное масло (нерафинированное лучше) — 1 стакан,
9. уксусная эссенция — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Тещин язык» из баклажанов на зиму
Процесс приготовления довольно прост и не займет много времени. Итак, приступим."Тещин язык" из баклажанов на зиму
Баклажаны нарезайте кружочками и поместите в большую кастрюльку, пересыпая солью. Оставьте их на полчаса в кастрюльке.
В течение этого времени в мясорубке измельчите помидоры, болгарские перцы, чеснок и горький перец. В полученную массу добавьте растительное масло, уксусную эссенци., соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Переложите измельченную массу в кастрюлю с баклажанами, перемешайте и варите в течение 30 минут.
Пока закуска «Тещин язык» из баклажанов варится, приготовьте стерильные банки. В данные банки разложите полученную закуску и закатайте стерильными крышками.
Переверните банки донышком вверх, поставьте их поближе друг к другу и укутайте, чтобы закуска дольше оставалась горячей.
Как видите, приготовить «Тещин язык» из баклажанов на зиму не сложно. А как приятно будет через несколько месяцев ей полакомится! Данная закуска прекрасно подходит к отварному картофелю, а также может подаваться в качестве отдельного салата.
При выборе заготовок, не обходите «Тещин язык» из баклажанов на зиму, так как не только вкусное остренькое блюдо, но и комплекс витаминов и микроэлементов.
2 Маринованные баклажаны с болгарским перцем.
Ингредиенты:
• баклажаны - 1,5 кг
• петрушка - 1/2 пучка
• красный болгарский перец - 1 штука
• чеснок - 6 зубчиков
• острый перец - по вкусу
• соль - по вкусу
• уксус 9% - в зависимости от объема воды
• растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
С начала нужно подготовить ингредиенты необходимые для приготовления маринованных баклажанов. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Петрушку хорошенько промыть. У болгарского перца удалить цветоножку и семена. Нарезать кольцами баклажаны, посолить и оставить на 1-2 часа. В это время очень мелко нарезать петрушку, красный болгарский перец, добавить острый перец, выдавить через пресс чеснок (побольше), баклажаны любят чеснок. Всё смешать. Этой смесью будем посыпать каждый слой. Пережарить баклажаны на растительном масле, укладывать и пересыпать каждый слой баклажан нашей смесью. Затем залить маринадом вода и уксус в соотношении 3:1. Поставить уложенные баклажаны под гнёт и в холод, на следующий день блюдо готово! Приятного аппетита!
3 Баклажаны по-грузински на зиму
Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
сладкий болгарский перец - 400 г;
масло растительное - 100 г;
чеснок - 1 головка;
перец горький - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 100 мл.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.
Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.
Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Приятного Вам аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев