1 ХРЮШКИНА ГАРМОШКА
Свинина (лучше корейка) 500 г
Сыр твердый 200 г
Помидор 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль и перец по вкусу.
Нарежьте сыр пластинами, толщиной около 3-4 мм, помидоры кружочками, чеснок тонкими пластинками. В куске свинины сделайте глубокие надрезы, не доходя до конца около 1 см, поперчите, посолите по вкусу, можно обмазать горчицей и добавить специи. Дальше можно готовить сразу, но лучше дать свинине постоять около 1 часа. В надрезы вложить ломтики сыра, кружочки помидоров и ломтики чеснока. Заворачиваем свинину в фольгу и запекаем при температуре 180° в течение 1 часа, за 5 минут до окончания раскройте фольгу, чтобы дать свинине немного зарумяниться.
Для приготовления картофельных грибочков выбираем маленькие картофелины, хорошо их моем и делаем по середине глубокий поперечный надрез по всей окружности картошки. Одну половинку оставляем в кожуре – это будет шляпка, а из другой вырезаем ножку, смазываем картофельные грибочки растительным маслом , солим, ножки можно обвалять в специях (итальянские травы, хмели-сунели…) и запекаем в духовке.
2-й вариант:
Маленькие картофелинки отвариваем в мундире до готовности, даем им остыть, затем вырезаем грибочки и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Подавать запеченную свинину на большом блюде на листьях салата с картофельными грибочками. Приятного аппетита!
2 Свининка в шубке
Ингредиенты:
- 12 средних картофелин
- 1 крупный лук
- 500 гр грибов (маслята, подберезовики и т.д., можно замороженные)
- 700 гр свинины (шея)
- 100 гр сыра
- майонез
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
Приготовление:
1. Свинину разрезать на 4 пластинки (чтобы в отбитом состоянии они занимали все дно глубокого противня).
2. Отбить очень сильно, посолить, поперчить.
3. Выложить на дно смазанного маслом противня.
4. Мелко порезать чеснок и посыпать мясо.
5. Сверху выложить грибы.
6. Следующим слоем выложить лук порезанный средними кусочками.
7. Картофель очистить и потереть на очень крупной терке и выложить сверху лука, посолить.
8. Густо смазать майонезом.
9. Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
10. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 С, затем 40 минут при 180 С.
3 Свинина - книжка с ананасом и морковкой
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
- свиная грудинка
- ананас (консервированный)
- морковь
- майонез
- горчица
- базилик (сухой)
- орегано (сухое)
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать. Посолить, поперчить.
2. Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.
3. Морковь нарезать колечками.
4. Проложить мясо ананасом и морковкой.
5. Залить маринадом.
6. Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь.
7. Запечь в духовке.
4 Свинина по-королевски
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
Битки свиные — 2 Штуки
Шампиньоны — 5 Штук
Яйцо — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Сыр твердый — 50 Грамм
Лук зеленый — 2-3 Штук
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Кориандр — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Описание приготовления:
Для этого блюда лучше всего использовать не замороженную, а свежую свинину. Битки промываем под холодной водой, обсушиваем при помощи бумажной салфетки и хорошенько отбиваем, чтобы мясо стало почти прозрачным на просвет. Посыпаем свинину солью, черным перцем и кориандром.
Яйцо разбиваем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и немного взбиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло, мясо обмакиваем в яйцо и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо выкладываем на противень и поливаем оставшимся жиром.
Помидор нарезаем дольками, а шампиньоны режем на тонкие пластинки.
Выкладываем на каждый кусок мяса нарезанные грибы, а затем пару долек помидора.
Затем посыпаем свинину натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
5 Запеченные свиные ребра рецепт
Ингредиенты: 1,5 кг свиной грудинки с ребрами, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Для соуса: 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки воды, 1 чайная ложка горчицы.
Как приготовить свиные ребра
Свиные ребра обмойте холодной водой и нарежьте на порции.
Тщательно перемешайте мед и горчицу с водой, чтобы получился соус.
Переложите ребра в форму для запекания, смажьте их соусом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую духовку.
Также можно запекать ребра на решетке, а под низ поставить противень, на который будет стекать жир.
Запекайте ребрышки в течение часа, периодически обмазывая их соусом. Затем очистите чеснок и лук и измельчите их до однородной массы в блендере.
В разогретом масле обжарьте чесночно-луковую массу. В конце смажьте ребра получившимся чесночным соусом и поставьте их в духовку еще на пару минут.
Свиные ребра готовы, подавайте их к столу горячими.
6 РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ, ПРЕССОВАННЫЙ
Ингредиенты и приготовление:
две средних рульки — 1,6 кг отварить, но не разваривать. Можно это делать в МВ: 25 мин. «суп, кипячение» и 2 ч. «рагу, тушение», посолить. Добавить лавровый лист, перец горошком, лук, морковь. Готовую рульку слегка остудить, освободить от костей. На столе расстелить пищевую пленку в два слоя ,40 * 40 см., на край выложить мясо ( старайтесь, чтобы шкура была внизу ), переслаивая куски отварной морковью — 1 шт. и резанным чесноком — 3 — 4 зубка. Добавьте пластины отваренной заранее говядины (не обязательно). Выкладывайте рульку так, чтобы и сверху оказалась шкурка. Сформируйте рулет, плотно завернув в пленку, поместите в контейнер, сверху средний гнет и в холодильник на 6 — 8 часов.
7 Свиные ребрышки по-китайски
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 кг
Соевый соус — 1/2 ст.
Жидкий мед — 1/2 ст.
Измельченный чеснок — 2 дольки
Тертый корень имбиря — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа "Пять специй" — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В сотейнике смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь и специи. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и готовить еще пять минут. Слегка остудить.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Выложить свиные ребра на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Смазать ребрышки глазурью при помощи кулинарной кисточки.
5. Запекать 10 минут, затем снова смазать глазурью и готовить еще 5 минут. Еще раз покрыть глазурью и запекать до золотистого цвета.
8 Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев