1 Грибной суп пюре
Нет, пожалуй, более нежного супа по консистенции, чем супы-пюре. Ингредиенты перетираются, и образую собой вкусную кашицу на легком бульоне.
Попробуйте приготовить полезное и вкусное блюдо - грибной суп пюре.
Требуемые ингредиенты:
Шампиньоны 500 грамм
Картофель 4 штуки
Луковица 1 штука
Морковь средних размеров 1 штука
Петрушка свежая
Сливки жирности 10% 400 грамм
Соль, перец черный
Масло растительное (для обжаривания)/
Способ приготовления:
Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порежьте. Грибы хорошо промойте и порежьте каждый на 2-3 части. Раскалите сковороду помажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки, выложите на сковороду лук. Обжаривайте его около трех минут до золотистого оттенка, после чего добавьте резаные грибы. Поджаривайте луково-грибную смесь около 10 минут.
Морковь хорошо помойте (лучше с применением металлической щетки) и порежьте каждую крупными кубиками.
Картофель почистите, порежьте не крупно кубиками.
Овощи поставьте отвариваться на 15 минут, добавьте соли. Когда морковь и картофель сварятся, слейте большую часть жидкости в отдельную емкость. В кастрюльку добавьте грибную смесь с луком и измельчайте блендером до кашеобразного состояния. Если суп получится очень густым, то долейте овощного бульона.
Поставьте кастрюльку на средний огонь, доведите массу до кипения и влейте сливки, поперчите и посолите по вкусу.
Подавайте готовый суп, украсив блюдо зеленью.
2 Крем-суп из брокколи с плавленным сыром
Лук репчатый 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон 3 стакана
Капуста брокколи 450 г
Молоко 2%-ое 2,5 стакана
Мука пшеничная 0,3 стакана
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Сыр плавленый 230 г
Масло растительное по вкусу
1. На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
2. В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.
3. Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
4. Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.
3 ПИВНОЙ СУП С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Понадобится: 1,5л воды, 1 бутылка пива, 250г мясного фарша из телятины, свекольный отвар, соль.
Как приготовить пивной суп с фаршем. Соединить пиво и 1,5л воды, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 30мин потомить. Слепить из фарша фрикадельки, отварить в воде или свекольном отваре, положить готовые фрикадельки в суп, сразу подать к столу.
4 Сырный суп
шотландская кухня
Потребуется 2 репчатые луковицы, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 2,5 стакана бульона, 2,5 стакана молока, 170 г сыра «Чеддер», щепотка перца.
Распустить масло и спассеровать лук. Добавить муку и также пассеровать в течение нескольких минут. Затем влить молоко и бульон, довести до кипения, добавить перец и проварить на медленном огне 5 минут. Добавить тертый сыр и варить, пока сыр не расплавится. Не кипятить!
5 ЛОХИКЕЙТТО ИЛИ ФИНСКИЙ СУП ИЗ ЛОСОСЯ СО СЛИВКАМИ
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится
Для бульона:
голова и хвост лосося или суповой набор (за неимением можно готовить на воде)
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца
2 лавровых листа
2 литра воды
Для супа:
500г филе лосося (можно взять 300 г при щедром суповом наборе)
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
300 мл жирных сливок (22 – 35%)
1 – 2 столовые ложки муки (можно готовить и без нее)
4 – 5 средних картофелин
Пучок зелени укропа
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбный суповой набор залейте водой и поставьте на медленный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, добавьте луковицу, разрезанную пополам или на четверти, перец горошком, лавровый лист. Варите при медленном кипении около 20 минут.
Достаньте из бульона рыбу и разберите, удалив кости и все то, что вы сочтете лишним. Разобранную мякоть отложите.
Бульон процедите.
Картофель очистите, нарежьте крупным кубиком и добавьте в бульон.
Поставьте кастрюлю с бульоном на медленный огонь, посолите, добавьте нарезанный мелким кубиком лук и варите около 15 минут до размягчения картофеля. По истечении этого времени можно достать часть картофеля из супа и раздавить-измельчить толкушкой в грубое пюре, а затем замешать картофельную массу обратно. В этом варианте суп получится более густым. Когда картофель будет практически готов, добавьте филе лосося, нарезанное кубиками в 2 – 3 сантиметра.
Через 5 – 7 минут добавьте разобранную рыбу и сливки. Для более густой текстуры можно предварительно развести в сливках муку, только следите за тем, чтобы мука разошлась в сливках полностью, без комков.
Доведите суп до кипения, добавьте сливочное масло, немного молотого перца, при необходимости досолите и варите при медленном кипении еще буквально 2 – 3 минуты. Затем добавьте нарезанный укроп, размешайте и снимите кастрюлю с огня. Закройте крышкой и дайте минут 5 настояться.
6 Суп молочный с рисом. Рецепт
Состав (на 4 порции):
молоко – 1,4 литра;
вода – 0,4 литра;
рис круглозерный – 6 ст. ложек;
сахарный песок – 4 чайные ложки;
соль, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
промытый рис проварить 2-3 минуты в большом количестве воды, откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.
Молоко и воду (0,4 литра) в кастрюле довести до кипения, добавить подготовленный рис, посолить по вкусу и варить до полной готовности, примерно 15 минут.
В конце приготовления добавить сахарный песок.
При подаче в суп молочный с рисом положить по небольшому кусочку сливочного масла.
7 овощной супчик с гречневой крупой.
Мы режили немножко похудеть к НГ, поэтому перешли с дочкой на более "лёгкий" рацион.
Ставим водичку, нагрелась - кладем нарезаный картофель, варим минут 10. В это время делаем зажарку - лучок и морковку пассируем на растительном масле. Гречу тщательно моем, высыпаем в суп, туда же зажарку. Варить до готовности крупы. В конце добавить зелень. Едим с майонезом и черным хлебом.
8 Суп молочно-чесночный по-деревенски
французская кухня
Потребуется 1 горсть чеснока (зубчики), растительное масло, 1 л молока, 2 яичных желтка, соль и перец по вкусу.
Горсть крупных зубчиков чеснока очищают, нарезают пластинками толщиной 3-4 мм и обжаривают на растительном масле (лучше оливковом), не допуская подгорания. В кастрюлю наливают 1 л холодного молока, кладут туда обжаренный чеснок и дают молоку закипеть. Снимают с огня и заправляют хорошо взбитыми желтками двух яиц. Соль и перец добавляют по вкусу. Подают суп с гренками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев