ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
1 Рулетики из сёмги
Ингредиенты
300 г слабосолёной сёмги
200 г творожного сыра
(Филадельфия,Альметте)
4 зубчика чеснока
1 огурец
Лимон
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
Способ приготовления
Сёмгу порезать небольшими тонкими ломтиками. Огурец мелко порубить. Чеснок очистить и истолочь. Творожный сыр перемешать с огурцом и чесноком.
На край ломтиков рыбы положить по ложечке начинки и закрутить в трубочки. Украсить можно листьями салата и помидорами-черри.
2 ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ
Ингредиенты:
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.
Приготовление:
Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита:-)
3 ЗАКУСКА "НЕЖНОСТЬ ДРАКОНА"
Ингредиенты:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного
Приготовление:
Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.
СТАВЬ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ. ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
4 Рыбный ларец
Ингредиенты и приготовление :
Тушку семги разделать на филе с кожей.
Приготовить начинку: чеснок, имбирь измельчить, обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный сладкий перец, зеленый лук, всё вместе обжарить, влить сливки и положить очищенные креветки.
Массу проварить 1 — 2 минуты.
На пергамент выложить одно филе (посолить, обсыпать перцем ( белый молотый) кожей вниз, сверху выложить начинку и накрыть вторым филе (кожей вверх).
На верхнем на коже сделать надрезы.
Ларец завернуть в пергамент, можно завязать шпагатом и готовить в горячей духовке 30 минут.
5 Горбуша, запеченная с сыром и помидорами
Ингредиенты:
горбуша — 1 шт.
репчатый лук — 3 шт.
помидоры — 2-3 шт.
твердый сыр — 200 г.
майонез — 50-70 г.
масло сливочное — 50 г.
сок лимона — 0,5 ч. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло
спаржевая фасоль — для гарнира
для украшения:
лимон — 1 шт.
маслины
зелень укропа
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, удалить голову и хвост. Аккуратно вынуть хребет, не повредив кожицу на спине. Развернуть филе как книжку. На смазанный растительным маслом противень выложить филе горбуши кожицей вниз. Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, смазать размягченным сливочным маслом. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Обжаренный лук выложить на рыбу, поверх - нарезанные кружочками помидоры. Смазать все майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200-220 °С духовке в течение 25 мин. Подавать с отварной спаржевой фасолью, заправленной сливочным маслом. Украсить ломтиками лимона, кружочками маслин и веточками укропа.
6 Форель с картофелем запеченная в духовке
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
●Филе форели - 500 - 600 грамм.
●Картофель - 1,5 кг.
●Сметана - 500 грамм.
●Сыр - 200 грамм.
●Соль, черный молотый перец по вкусу.
●Любые специи для рыбы по вкусу.
●Зелень - укроп, петрушка, кинза.
●Лимон - 1 штука.
Приготовление:
1. Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
3. Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать.
4. Противень смазать растительным маслом.
5. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень.
6. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
7. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень.
8. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25.
9. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.
7 Спагетти с семгой в сливочном соусе
Ингредиенты:
Семга 400 г
Соль 1.25 ч.л.
Спагетти 320 г
Оливковое масло 40 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Сливки 20-22% 180 мл
Розмарин листья ½ ст.л.
Приготовление:
1. Филе семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив
2. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке
3. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки
4. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны
5. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы
Приятного аппетита!
8 Форелька под луково-сырным "тулупчиком"
Форель отделяем от костей.Обваливаем в муке с солью и специями для рыбы.Жарим с двух сторон до готовности.Лук режем кольцами и обжариваем до легкой золотистости.Рыбу смазываем майонезом, выкладываем лук, посыпаем тертым сыром и ставит на 2 минуты в микроволновку или духовку.Подаем посыпанную зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1