НЕ РЕАЛЬНО ВКУСНО.
1 РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
✔ 700 г. рыбного филе
✔ 3 помидора
✔ 300 г. тертого сыра
✔ 2 зубчика чеснока
✔ 250 г. майонеза
✔ сок половины лимона
✔ измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
Приготовление:
Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.
Приятного аппетита
2 Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты:
Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 мин.
8. Все очень быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!
3 Лосось в хрустящей картофельной корочке
2 морковки (нарезать кружочками)
1 яблоко гольден (очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками)
1/2 луковицы (мелко нарезать)
2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
1/4 стакана нежирного натурального йогурта
1 ч. ложка выжатого лимонного сока
1/8 ч. ложки молотого тмина
1/8 ч. ложки порошка карри
щепотка молотого красного перца
4 порции филе лосося без кожицы (около 180 г каждый)
2 крупные картофелины
2 ст. ложки оливкового масла
В кипящую воду положите морковь, яблоко и лук. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. Воду слейте (оставьте полстакана). Блендером на большой скорое взбейте овощи вместе с жидкостью, маргарином (или маслом), 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца до консистенции пюре. Переложите пюре в кастрюлю. В миске смешаете йогурт, лимонный сок, тмин, карри, красный перец, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. л. черного перца. Картофель очистите и натрите на терке мелкой длинной соломкой. Каждый кусок филе обмакните в смесь с йогуртом, затем - в картофель. На антипригарной сковороде в масле обжаривайте лосось 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте с яблочно-морковным пюре.
4 Рыба, запеченная в яйце с майонезом
Ингредиенты:
рыба
яйца
лук
майонез
сыр
Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита
5 Судак с помидорами под сырной корочкой
Ингредиенты: рыба, у меня филе судака, помидоры, кетчуп, чеснок, майонез соль, перец, специи для рыбы, зелень, твердый сыр. Приготовление: рыбу порезать кусочками, помидоры порезать кружочками, чеснок мелко порезать, сыр натереть на крупной терке. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить рыбу, посолить, посыпать специями, смазать майонезом. Выложить помидоры, посолить, поперчить. Посыпать чесноком. Смазать кетчупом. Выложить сыр. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовую рыбку посыпать зеленью петрушки.
6Рецепт нежной запеченной рыбы с ароматом сладкого перца. Без жесткой корочки. Можно есть и теплой и холодной. Ярко, красиво, вкусно!
Ингредиенты
650 г рыбного филе ( у меня как всегда дори )1\2 сладкого перца75 г лука порея ( и зеленый, и белый )2 вареных яйца3 столовые ложки майонеза2 столовые ложки сока лимонасоль, перец или приправа для рыбы )растительное масло
Способ приготовления
Перец порезать кубиками, лук порей колечками. Слегка обжарить на растительном масле.Яйца мелко порезать, добавить майонез и поджаренные овощи. Немного посолить и перемешать.Филе нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, добавить сок лимона, 1 столовую ложку масла и оставить на 30 минут. Положить рыбу в форму.Сверху выложить подготовленную смесь из перца, лука и яиц.Запекать в духовке до готовности ( около 25-35 минут ).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
7 ХРУСТЯЩИЕ РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца - 3 шт
Мука - 1 стакан
Филе трески , палтуса и любой другой рыбы на ваш вкус .
Панировочные сухари - 200 гр
Соль - 1 ч.л.
Сыр - 200 гр
Красный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать филе рыбы брусочками и обвалять в муку .
Взбить яйца и смешать с солью и перцем .
Панировочные сухари смешать с тертым на терке сыром .
Опустить кусочки рыбы в яйцо и обвалять в панировке .
Выложить филе на противень смазанный маслом и запечь при температуре 230 градусов 20 - 25 минут.
Подавать с любым соусом на ваш вкус .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
8 «ПОЛУЧАЙ УДОВОЛЬСТВИЕ» - РЫБНЫЕ ШАШЛЫЧКИ
Очень необычное, красивое блюдо на шпажках. Кстати этот шашлычок так и называется «Получай удовольствие»!..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
350 грамм любой рыбы, 15 креветок, 80 грамм сыра, 300 грамм слоеного листового теста,сок одного лимона, соевый соус, яйцо, соль, приправы по вкусу, кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем рыбку небольшими кусочками, солим и добавляем любимые приправы. Разведем отдельно в тарелочке соус и сок, погрузим туда рыбку и дадим немного постоять.
Очищаем креветки, а сыр нарезаем кубиками.
Вымокнем шпажки в воде, чтобы не пригорели, затем начинаем собирать: нанижем кусочек рыбки, кубик сыра, креветку…
Нарезаем тесто полосками шириной полтора-два сантиметра и обкручиваем шпажку по спирали, защипив конец об тесто…
Кладем шпажки с тестом на противень, смазываем яйцом и присыпав кунжутом. Печем полчаса при 180 градусах. Всё. Красиво подаем на стол…
9 ФИЛЕ РЫБЫ В МАРИНАДЕ ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ
Ингредиенты:
Для маринада:
два сладких красных перца
1\2 ч.л. семян кориандра
1\2 ч.л. зиры
1.2 ч.л. тмина
1 1\2 ст. л. оливкового масла
1 небольшая фиолетовая луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, так же мелко нарезанных
1 ст.л томатной пасты
2 ст.л свежевыжатого лимонного сока
1\2 ч.л. соли
Для рыбы:
3 ст.л маринада
1 ч.л. зиры
4 рыбных филе
2 ст.л. оливкового масла
2 мелко нарезанных луковицы
5 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. корицы
1 1\2 ст.л. меда
пол стакана воды
мука для панировки
соль, перец
Приготовление:
1.Запекаем сладкие перцы в духовке до мягкости, перекладываем в целлофановый пакет и остужаем.
2.Очищаем от кожуры и семян и кладем в блендер.
3.На хорошо разогретой сковороде прокаливаем семена кориандра, зиры и тмина две минуты и измельчаем в ступке или кофемолке. Отправляем в блендер вслед за перцами.
4.На небольшом огне обжариваем лук и чеснок на оливковом масле.
5.Туда же, томатную пасту, лимонный сок и соль.
6.Все измельчаем до однородной массы.
7.Маринад может хранится в холодильнике до двух недель.
8.Далее маринуем рыбу минимум два часа, а лучше на ночь в холодильнике.
9.По прошествии времени, немного очищаем филе от маринада, паникуем в муке,обжариваем с двух сторон и откладываем в сторону
10.Далее, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем оставшийся маринад,уксус, корицу,1\2 ч.л. соли,черный перец, воду, доводим до кипения и даем побурлить без крышки 15-20 минут.
Теперь пришла очередь нашей рыбы. Мы её кладем в соус, поливаем им сверху и готовим на медленном огне еще минут пять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2