Таро — Это Псевдонаука
Таро — это псевдонаука, а маги— это шарлатаны, которые пользуются слабостью людей в трудных обстоятельствах.
"Эта сфера деятельности относится к типичной лженауке — нет никаких доказательств возможности предсказаний по картам таро или по звёздам, не говоря уже о колдунах. Это мошенники чистой воды, которые пользуются уязвимостью людей в сложных ситуациях (проблемы со здоровьем, взаимоотношения в семье и прочее) и за деньги наживаются на этих людях, их обманывают"
Гадание на картах основано на психологическом воздействии на другого человека.
Карты Таро появились в Европе в середине XIV века и поначалу использовались в качестве игральных. В Италии, к примеру, колодой Таро играли в карточную игру, напоминающую бридж.
Еще в Ветхом Завете мы можем прочесть предупреждение: «Не должен находиться у тебя проводящий сына твоего или дочь твою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник, и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом, всякий делающий это» (Втор.18: 10-12). И с тех пор взгляд Церкви на различного рода гадания не изменился.
За любыми гаданиями, даже теми, которые проводятся якобы «с благими намерениями», стоят нечистые духи, а с дьяволом нельзя заключить безопасную сделку. Бес, чтобы завлечь человека в сети, может на раскладах сто раз сказать правду, а затем один раз так солгать, что вся жизнь человека сломается. У нечистых нет желания «помочь людям», «рассказать правду», у них только одна цель – погубить душу человеческую.
Гадание на Картах Таро Запрещено в Исламе, Поскольку Верующий Человек не Должен Быть Заложником «Чьих-то Предсказаний».
Люди должны распоряжаться своей жизнью сами, чтобы развиваться как личность.
«Гадание в любых формах в Исламе строго запрещено, в том числе и картами Таро. В Священном Коране Господь говорит: «Никто ни на небесах, ни на земле не знает аль-гайб (неведомое, сокровенное, будущее)» (Св. Коран, 27:65). Т.е. знания о будущем известны лишь Всевышнему. Также известно следующее пророческие изречения: «Кто придет к предсказателю или колдуну и поверит в то, что будет сказано им, тот становится неверующим относительно того, что было ниспослано [Богом] Мухаммаду». Современный человек, а тем более верующий, не должен делать себя заложником чьих-то предсказаний и домыслов. Каждый вправе и даже должен распоряжаться своей жизнью сам, принимать решения и делать выбор, что способствует всестороннему развитию и росту личности», — сказал он.
Сихр Отдаляет Рай от Человека
Первым последствием для людей, имеющих какое-либо отношение к предсказаниям и колдовству, может стать униженное положение в Судный день. Пророк Мухаммад (с.г.в.) сказал: «Три человека не смогут попасть в Рай после смерти: это употребляющий алкогольные напитки, порвавший родственные связи и доверяющий колдунам» (хадис приводит Ахмад).
Гадание – Одна из Форм Ширка (Многобожия)
Второе негативное последствие сихра – его пагубный характер, который идёт в сравнение с многобожием, т.е. наиболее тяжким грехом в исламе. Это означает, что в Судный день за связь с колдовством человек может понести суровое наказание, подобное наказанию за ширк. В одном из хадисов Посланника Аллаха (с.г.в.) сказано: «Заклинания, привороты и обереги являются формой ширка» (Абу Дауд, Ибн Маджа).
Все по Воле Аллаха
Всегда проси у Аллаха, есть дуа читай и верь и проси помощи только у всевышнего.
Предсказания будущего и любые попытки узнать о чём-то, что произойдёт спустя некоторое время, запрещены Шариатом.
Мусульмане должны всегда помнить, что магия, колдовство и гадание являются страшнейшим грехом, которого следует всячески избегать и сторониться любых проявлений оккультизма.
ВИЗИТ К ПРЕДСКАЗАТЕЛЮ И ВЕРА В НИХ
ВОПРОС:
Слова Пророка ﷺ: «Кто придет к предсказателю и поверит ему — тот совершил куфр (неверие) в то, что было ниспослано Мухаммаду» — является ли это выводящим из Ислама (куфром акбар), или есть в этом разъяснение?
ОТВЕТ:
Да, хадис: «Кто пришёл к предсказателю и поверил ему...» — указывает на великий куфр (куфр уль-акбар), если человек поверил ему. Например: предсказатель говорит тебе, что в таком-то месяце случится такое-то событие, и ты веришь ему — это значит, что ты отрицаешь слова Всевышнего:
﴿قُلْ لا يَعْلَمُ مَنْ فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ الْغَيْبَ إِلَّا اللَّهُ﴾
«Скажи: никто на небесах и на земле не знает сокровенного, кроме Аллаха» (Ан-Намль, 65).
Вера в слова предсказателя означает ложь в отношении Корана, а всё, что содержит в себе отрицание слов Аллаха и Его Посланника — это куфр (неверие).
Именно поэтому в другом хадисе (у имама Муслима) сказано:
«Кто пришёл к предсказателю и спросил его, то намаз такого не будет приниматься в течении сорока дней»,
— но там не упоминается куфр (неверие), потому что человек не поверил, а только спросил.
Если же он спросил и поверил — то это уже вера в ложь, противоречащую кораническому утверждению, что только Аллах знает сокровенное, и это является неверием, выводящим из Ислама…

"Лика уль-Баб иль-Мафтух", 45.
Комментарии 1