Ингредиенты
- мука высшего сорта, ½ кг
- мясо баранье, 200 г
- говядина, 100 г
- лук репчатый, 4 шт
- бульон мясной, ½ ст
- 1 яйцо
- соль
- перец молотый, чёрный и красный
1. В миску поглубже сеем муку горкой, сито берём мелкое. В горке делаем углубление, сыплем соль, вбиваем яйцо и льём немного тёпленькой водички. Яйцо лучше заранее взбить вилкой или венчиком.
2. Вымешиваем тесто до готовности, помещаем его в виде шара в ту же миску и отправляем выстаиваться на ½ часа. Миску прикрываем полотенцем или пищевой плёнкой.
3. Готовим начинку – мясо режем мелкими кусочками или промалываем, лук нарезаем мелко и смешиваем с мясом. Подсаливаем начинку, посыпаем перчиком и доливаем бульон – начинка обязана быть сочной.
4. Берёмся за тесто. Раскатываем его, как на лапшу, и вырезаем стаканом кружочки около 10 см диаметром.
5. На разложенные кусочки теста раскладываем начинку, примерно по 1 ложечке. Теперь надо сложить тесто, двигаясь по краю круга, в красивые складочки, а затем сжать их, склеивая, и слегка придавить. Сформированную хинкали непременно надо приподнять со стола, чтобы начинка осела вниз во внутреннем пространстве мешочка из теста. Верх хинкали ещё раз сдавливаем для крепости, чтобы ни в коем случае тесто не разошлось во время варки.
6. Заблаговременно ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда хинкали будут готовы к варке, бросаем в кипящую воду соль и бережно опускаем слепленные хинкали. Помешиваем, но тоже осторожно.
7. Вода в кастрюльке закипит снова, и хинкали начнут всплывать. Немного убавляем огонь и варим их всего 2-3 минуты, после чего аккуратно вынимаем из воды и укладываем на тарелку.
Если у Вас есть пароварка, то её успешно можно использовать для варки хинкали. Выдерживать их внутри придётся около ½ часа.
Едят хинкали очень горячими, прямо с пылу, с жару. Грузины обходятся руками, вилки для хинкали им не требуются. Если у Вас нет таких навыков, то всё-таки вилочки положите на стол.
Варить хинкали не обязательно сразу после того, как Вы их налепили. Подобно пельменям, они отлично хранятся в морозилке, только варятся значительно быстрее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев