Это самый испанский и самый брутальный суп из всех возможных.
Ощущение, что сегодня ты не работал в офисе/на заводе, а только что голыми руками одолел здоровенного бычару в жестокой корриде, уставший и голодный пришел домой, а твоя чика-бонита уже ставит на стол дымящуюся тарелку.
Наваристый, сытный, ароматный, немного терпкий - он станет отличным обедом или ужином. Можно даже не подавать второе. Особый вкус и полезность супу дают именно хвосты - тут много костей и соединительных тканей, куча полезных веществ, да таких, что ни один бык теперь тебе не конкурент по силе.
Берем:
Хвост ~1,5-2 кг
Пара луковиц
Сельдерей (у нас сушеный)
Лавровый лист
Стакан красного сухого вина
Пара веточек тимьяна
2-3 ст. ложки каперсов
2 сладких перца
3 помидора
перец чили, соль по вкусу
Приготовление:
Хвост, порубленный на куски, обжарить на сухой сковороде
Сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды, посолить, добавить некрупную целую луковицу и сельдерей. Варить бульон, пока мясо не будет отставать от костей, но не менее 2-х часов.
Нарезать овощи.
Лук, перец, томаты, перец чили обжарить на той же сковороде, затем добавить пару стол. ложек бульона и протушить 5-7 минут.
Хвост вынуть из бульона, разобрать. Надеемся, ты догадаешься немного подождать, пока он остынет и искренне верим в твою силу воли - мясо не жрать раньше времени!
Бульон процедить, довести до кипения, добавить мясо, овощи, каперсы, влить стакан вина и варить на очень медленном огне полчаса.
¡Buen provecho, Amigo *
*Приятного аппетита, Дружище!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев