Ингредиенты:
Лангустины - 1 кг
Мука - 3 ст.л
Яйца - 2 шт
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 300 мл
Сухой кляр для морепродуктов/панировочные сухари
Приготовление:
Варёно-мороженые лангустины размораживаем, отрываем головы, ножницами разрезаем панцирь до хвоста и очищаем, оставляя хвостик и удаляя спинную кишку зубочисткой и делая надрез вдоль спины, как показано в видео.
Для кляра: в глубокую ёмкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем молоко и муку. Тщательно перемешиваем венчиком.
Если нет фритюра - в кастрюлю или сотейник наливаем растительного масла и ставим на максимальный огонь.
В отдельную тарелку насыпаем кляр для морепродуктов или панировочные сухари. Лангустины обмакиваем сначала в подготовленном кляре, затем в сухарях и жарим в раскалённом масле 2 минуты. После достаём и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев