Классический бефстроганов подают с картофельным пюре, но в наше время можно встретить и другие варианты. На основе классического бефстроганова готовят и другие блюда, добавляют различные овощи, соусы и специи.
Ингредиенты:
Говядина — 300 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Сметана — 250 Грамм
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
Мука — 1,5 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Приготовление:
Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку) Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный. Можно и кубиком мелким порезать.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут. отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут.
Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.
Классический бефстроганов готов. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев