Учтите, что универсальные шампуни «на все случаи жизни» малоэффективны.
Средство для мытья волос следует подбирать в зависимости от их типа. Ведь состав шампуня для жирных волос, совершенно отличается от того, что представлено в средствах для нормальных и сухих волос.
• Так, если ваши волосы у корней быстро приобретают сальный налет, а на кончиках сухие, то вам требуется специальный шампунь ,который удаляют жирный блеск с головы, и питает сухие кончики. ( Серия BioNika Баланс от корней до кончиков)
• Если волосы сухие, вам нужен питательный, восстанавливающий шампунь с содержанием протеинов, коллагена, масел, растительных экстрактов и витаминов, которые бы восстанавливали структуру прядей, делали их сильными, хорошо увлажняли кожу головы и полотно волоса. (Серия Basic Line с маслом репейника)
• Обладателям нормальных волос средство, не перегруженное питательными, подсушивающими компонентами. Это должен быть шампунь, который поддерживает нормальный водо-жировой баланс в коже головы , содержащий растительные компоненты и витамины. (Серия Care Увлажнение)
А вот верный способ испортить прическу – воспользоваться шампунем, предназначенным для другого типа волос. Скажем, если у вас от природы грубые, непослушные волосы, то после использования шампуня с пометкой «Для объема» вы рискуете получить прическу «одуванчик».
В составе любого шампуня обязательно должны присутствовать вещества детергенты. Именно они отвечают за качество средства для мытья волос, но по природе своей бывают разные.
Для кожи головы и волос предпочтительны мягкие детергенты, такие как натрий лаурет сульфат, ТЕА лаурет сульфат, ТЕА лаурил сульфат. Эти вещества обеспечивают волосам должный уход и, как правило, входят в состав дорогих профессиональных шампуней. В OLLIN ИМЕННО ТАКИЕ!!!!
Ни в одном шампуне оллин для домашнего ухода нет лаурил сульфата!
А такие распространенные детергенты, как аммоний лаурет сульфат и аммоний лаурил сульфат, несмотря на хорошую моющую способность, нередко приводят к сухости кожи головы.
Полезные добавки
Если у вас поврежденные волосы, обратите внимание на наличие в шампуне полезных добавок, таких как протеины, чистые аминокислоты, кератин, элластин, коллаген, и витамины группы В, в частности, D-пантенол (провитамин В5), а также различных растительных масел, таких как репейное, жожоба, куркумы, овса,пшеницы и т.д. Все эти компоненты улучшают структуру волос и увлажняют их изнутри
Особенно полезен кератин, поскольку он идентичен натуральному кератину, входящему в структуру волоса, который является главным строительным материалом для наших прядей. Он помогает регенерировать повреждения , разглаживает чешуйки.
Выбор кондиционера
Второй этап в ритуале мытья волос – использование кондиционера. Наиболее популярен кондиционер-ополаскиватель, который применяется каждый раз после мытья волос шампунем.
Кондиционер-ополаскиватель значительно облегчает процесс укладки волос, так как предохраняет их от спутывания, делает более мягкими и менее хрупкими. Также средство такого типа блокирует накопление статического электричества, делает пряди покорными для процесса укладки.
Несмываемые кондиционеры
В последнее время популярны несмываемые кондиционеры-спреи для волос. Они довольно функциональны: обеспечивают защиту от солнечных лучей, помогает сохранять цвет волос после окрашивания, а главное – хорошо увлажняют сухие волосы.
Такие кондиционеры содержат примерно те же ухаживающие компоненты, что и шампуни с эффектом увлажнения: пантенол, натуральные экстракты и масла. Но данный тип кондиционеров не рекомендуется обладательницам жирных волос, поскольку он может образовать дополнительный сальный блеск, утяжелять пряди.
Если у вас от природы сухая шевелюра, несмываемый кондиционер придаст волосам здоровый вид.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев