Несмотря на то, что до лета еще далеко, и сейчас совсем не кабачковая пора, все таки захотелось испечь пиццу из кабачкового теста. Она не такая калорийная, как обычная пицца. А после новогодних застолий калории сами собой считаются))).
Ингредиенты:
Кабачки — 1 средней величины
Яйцо — 1 шт
Манная крупа — 0.5 Стакана
Мука — 3 ст. ложки
Сыр — 200 гр
Помидор — 2 шт
Лук — 1 шт
Колбаса — 200 гр
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари — для посыпки формы
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, поперчить, посолить и по вкусу.
Дать постоять 10-15 минут, слить отстоявшуюся жидкость.
Затем добавьте к кабачкам муку, манную крупу, яйцо.
Тесто хорошенько перемешайте.
Выложить тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом, и присыпав панировочными сухарями.
На тесто выложить колбасу, порезанный лук, сверху кружочки помидор, на помидоры – зелень и все засыпать тертым сыром.
Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте пиццу до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовую пиццу остудить и нарезать на порционные куски.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев