Конечно, сколько бы я ни делала самсу, никогда не добиваюсь того вкуса, который присутствовал у самсы, купленной в азиатском кафе. Настоящая и правильная самса готовится в тандыре. Но такой роскоши у меня нет, поэтому приспособилась к обычной духовке.
Самое главное, на мой взгляд, это приготовление начинки. Она должна быть сочной, а сочность начинке придает большое количество лука и немного жира (или растительного масла, как у меня).
Начинка может быть из любого вида мяса, можно порезать кусочками, можно перекрутить в фарш.
А я буду приготовить самсу с начинкой из тыквы, ну и немного добавлю куриного филе, хотя часто делаю с одной тыквы.
Начинка:
Тыква - 500 г
Филе одной грудки
Лук - 6 шт
Петрушка - небольшой пучок
Приготовьте еще немного растительного масла, 1/3 пачки маргарина и приблизительно 1 чайную ложку кунжута.
Для начала приготовим тесто:
Я беру всегда соотношение муки с водой 2:1. Если муки 1 кг, то воды 500 мл, щепотку соли. Замешиваю крутое тесто.
Нужно дать ему расстояться минимум пол часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2