Что может быть вкусней на завтрак, чем молоко, яйца, а если добавить еще и ветчину с сыром, то, скорее всего, ничего.
Рецептов омлета – множество, из которых можно выбирать и готовить ежедневно разные омлеты для ребенка или для мужа, или же для себя любимой, а можно фантазировать и готовить уникальный омлет.
Мы не будем открывать Америку и приготовим традиционный омлет из молока и яиц.
Количество порций - на три человека.
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт;
Молоко - 300 мл;
Сливочное масло - 50 г;
Соль - щепотка.
Начинаем готовить!
Для начала включим духовку и выставим температуру 200 градусов.
Яйца хорошенько перемешаем с солью. Но взбивать не будем! Добавляем молоко. Я рассчитываю молоко так - на 1 яйцо половина скорлупки молока. Выходит около 50 г. Если яйцо крупное, значит и молока в скорлупе будет больше.
Форму густо смазываем сливочным маслом, выливаем молочно-яичную смесь и ставим в духовку на 30 минут.
Стараемся не открывать духовку хотя бы 15 минут, иначе омлет осядет.
Готовый омлет остудить и нарезать на порционные куски. Можно на горячий постругать сливочное масло, можно подавать со сметанкой.
У меня была большая форма для такого количества продуктов, поэтому омлет получился невысоким.
В процессе готовки омлет хорошо поднимается, поэтому форму выбирайте с высокими бортами!
Приятного аппетита и завтрака!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1