Очень нежные и сочные ТЕФТЕЛИ !
ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ для сытного семейного ужина. К таким тефтелям можно приготовить гарнир или подавать как самостоятельное блюдо. Если у Вас нет свежего кабачка, можно использовать замороженный или же готовить тефтели без него.
Попробуйте и Вы такие вот супер-тефтели!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ОВОЩНОЙ ПОДУШКИ:
растительное масло (для жарки)
луковица
морковь 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
томатный соус (или кетчуп) 3-4 ст.л.
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)
ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ:
куриное филе 500-600 г
кабачок (небольшой) 1 шт.
луковица 1 шт.
рис (отваренный до полуготовности) 100 г
соль (по вкусу)
перец молотый (по вкусу)
яйцо 1 шт.
___________
вода 0,5 ст.
твёрдый сыр (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Сначала пропускаем через мясорубку куриное филе, кабачок и луковицу. Добавляем отваренный до полуготовности рис, соль, перец, а также вбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем и ФАРШ ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ готов.
2) Приготовим ОВОЩНУЮ ПОДУШКУ.
— Для этого просто нужно поджарить измельчённую луковицу на растительном масле.
— Добавляем натёртую морковку, измельчённый чеснок, а затем вливаем ещё томатный соус или кетчуп. Вы также можете использовать и протёртые помидоры.
— Добавляем соль, специи по вашему вкусу и подержите на огне пару минут.
3) Отправляем ПОДЖАРКУ в форму для запекания, а сверху формируем ТЕФТЕЛЬКИ. Добавляем немножко воды, накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в духовку на 30-35 минут.
4) По желанию посыпаем тёртым сыром и уже запекаем без крышки минут 15.
И вот, ужин готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев