Данный рецепт предлагает подвергнуть мясо минимальной тепловой обработке. Сегодня название «карпаччо» употребляется не только применительно к сырому мясу, но и к другим продуктам питания: рыбе, морепродуктам, фруктам, грибам, овощам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжья вырезка 250 г
масло оливковое 6 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
руккола ½ пучка
сыр пармезан тертый 15 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разогреть на небольшой сковороде растительное масло, быстро обжарить говяжью вырезку со всех сторон. Снять с огня, завернуть в лист фольги и положить в морозилку на 45 – 60 минут.
2 Вынуть филе и тонко нарезать. Плоской стороной ножа расплющить мясо по всей поверхности, кухонными молотками не пользоваться.
3 Выложить на большую сервировочную тарелку рукколу, сверху – слой мяса. Соль и перец молотый – по вкусу. Перемешать лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус. Полученной смесью равномерно полить мясо.
СОВЕТ
Карпаччо по желанию можно посыпать каперсами и тертым сыром «Пармезан».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев