В стремлении выглядеть привлекательно в любом возрасте, женщины используют различные способы омоложения.
Надеясь на эффективность процедуры, они часто выбирают глубокий пилинг, несмотря на то, что данный метод является достаточно «жёстким» и его проводят в стационаре высококвалифицированные специалисты с использованием обезболивающих средств.
Однако, до того как принять окончательное решение в пользу глубоко пилинга, необходимо взвесить все «за» и «против» этого способа. Для этого следует обратиться к опытному косметологу, который в зависимости от типа кожи и возможных противопоказаний даст грамотную консультацию.
Глубокий пилинг: принцип воздействия на кожу
В чём же заключается суть данной процедуры, столь популярной в последнее время?
Основным её достоинством является тот факт, что она не является хирургическим вмешательством.
На кожу наносится особый препарат. В его основе содержится сильно концентрированная специальная кислота, которая воздействует вплоть до самых глубоких слоёв кожи. Благодаря этому воздействию происходит удивительное преображение – стареющая вялая кожа становится упругой и эластичной, в лучшую сторону изменяется цвет лица, а морщины заметно разглаживаются.
В стационарах в качестве кислоты обычно используют феноловую кислоту или трихлоруксусную с концентрацией, превышающей 35%. Открытая в позапрошлом столетии феноловая кислота вначале применялась как дезинфицирующее средство.
Однако спустя некоторое время её стали применять в качестве средства для глубокого пилинга. Кислота вызывает ожог кожного покрова, в результате чего запускаются регенерирующие процессы клеток, вырабатывается коллаген и кожа молодеет и подтягивается.
Кроме фенола, в состав препарата обычно входит масло, вода, глицерин, салициловая кислота и другие компоненты. Следует иметь в виду, что эта процедура не пластическая операция, поэтому он не может справиться с сильно обвисшей кожей и другими проблемами, решаемыми хирургическим путём. Как правило, его используют локально.
После проведения глубокого пилинга необходим восстановительный период, который может длиться до полугода. Но результат того стоит, ведь эффект от данной процедуры продолжается на протяжении десяти лет и более в зависимости от состояния организма.
Показания и противопоказания к процедуре
Проведение глубокого пилинга лица рекомендовано при возрастных изменениях кожного покрова, когда появляются пигментные пятна, морщины вокруг глаз и рта. Кожа становится неоднородной, а контур лица теряет чёткость. Нередко глубокий пилинг назначают для избавления от рубцов и растяжек на коже.
Глубокий пилинг – очень агрессивная косметологическая процедура. Последствия для здоровья зависят не только от состояния кожи, но и от того, насколько грамотно она была проведена.
Большую роль играет концентрация фенола в препарате. Так как он разрушает кровеносные сосуды и всасывается в кровь, могут возникнуть проблемы с сердечно – сосудистой системой, почками, печенью.
Высокая концентрация фенола может даже привести к летальному исходу. В связи с этим, перед проведением процедуры глубокого пилинга необходима не только консультация врача, но и обследование всего организма.
Противопоказаниями к проведению процедуры служат кожные и онкологические заболевания, беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость препарата. Прямую угрозу жизни при проведении процедуры представляют болезни сердца, почек и печени.
Глубокий пилинг в домашних условиях
Если не позволяет здоровье или финансы, процедуру можно выполнить и в домашних условиях, приобретя нужное средство в аптеке.
Однако при этом необходимо быть очень осторожной – приготовить состав в соответствии с рецептом и выполнять процедуру по имеющейся инструкции.
Недопустимо проявлять халатность, так как она может привести к последствиям, которые будет трудно устранить в будущем. Это касается ожога. Также необходимо выполнить тест на аллергическую реакцию препарата.
Достаточно эффективен глубокий пилинг посредством хлорида кальция. Для его проведения используют препарат десятипроцентной концентрации в ампулах. После проведения теста на переносимость лекарства можно приступать к процедуре. Вначале следует тщательно очистить лицо и обезжирить кожу с помощью спиртового лосьона. Далее наносится хлорид кальция. Каждый последующий слой наносят на высохший предыдущий. В общей сложности для первой процедуры слоёв не должно быть больше пяти. После того как высох последний слой, производят следующее: пальцы намыливают и круговыми движениями как бы «скатывают» образовавшуюся плёнку. Вместе с лекарством удалятся ороговевшие частички кожи. Затем следует умыться водой комнатной температуры и нанести на лицо увлажняющий крем.
Глубоко очистить кожу в домашних условиях помогают специальные маски, например, из соды и соли с добавлением пены для бритья.
Прекрасный результат получается при использовании кофейной гущи в качестве компонента для самодельного скраба. Однако прежде чем использовать то или иное средство, необходимо сделать тест на чувствительность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев