Ингредиенты:
1 пачки слоеного бездрожжевго теста,
500-600 гр. очищенной свежей тыквы,
2-3 средних луковицы,
Щепотка зиры
1ч.л. Соли
0.5 черного перца,
1 яйцо,
1ч.л. Кунжута.
Тыкву натираем на крупной тёрке,
Репчатый лук очищаем, моем, шинкуем полукольцами,
В чашке смешиваем: тыкву, лук, соль, молотый черный перец, молотую зиру.
Тесто размораживаем, квадрат сворачиваем в плотный рулет, разрезаем на порции толщиной в 1,5-2 пальца. Раскатываем тесто кружочком, в центр кладем начинку и лепим треугольник, швы необходимо тщательно залепить, выкладываем слеплённые самсы на лист, смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 190-200 гр. духовку на 30-35 минут. После выпекания выкладываем на ляган. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#СамсаСТыквой
Ляган - это большое круглое блюдо, распространенное в Средней Азии. Обычно изготавливается из глины и сверху покрывается глазурью вместе с национальной росписью.
один раз кушала самсу кружевную угощала приезжая соседка ну очень очень вкусно больше я нигде не видела такую самсу один хлеб и мясо мясом не назовёшь можеть где то можно в кафе такое отведать в москве
Добрый день могу вам подсказать место ! В Москве на теплом стане есть замечательный ресторан Регистан там обалденый кебаб и самса с тандыра плов с желтой морковкой прям как в Самарканде ! Сходите не пожалеете мы там частые гости!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30