Карим Махмудов. Узбекские блюда, 1974.
Ингредиенты:
Для теста: 300 г муки, 2 яйца, 0.5 ч. л. соли.
Для бульона: 500 г курятины, 2 моркови, 2-3 головки лука, 1 картофель средней величины, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени укропа. Соль - по вкусу.
Освежеванную и очищенную тушку курицы нарезать на порционные куски и варить в течение 1 часа при медленном кипении. Образующуюся пену снимать, положить морковь, нарезанную соломкой, лук - кольцами и картофель - кубиками. Посолить, положить 1 лавровый лист и варить до смягчения моркови.
Приготовить крутое тесто на яйцах, раскатать и нарезать тонкую лапшу и сварить в бульоне.
Готовый суп налить в касы, положить по одному куску мяса, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2