Кисломолочный напиток с многовековой историей. Ценят его за способность хорошо утолять жажду и насыщать, за уникальный вкус и полезные свойства.
Научиться готовить айран самостоятельно совсем не сложно. Он прекрасно охлаждает в летнюю.
Ингредиенты на 8 порций:
~ 500 гр. сузьмы
~ 1 литр воды
~ половина пучка зеленого базилика
~ несколько веточек свежей мяты
~ по вкусу соли и перца
С помощью блендера или миксера смешать воду с сузьмой до желаемой консистенции.
Густоту напитка регулируйте на свой вкус.
Добавить мелконарезанный базилик и мяту.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Охладить в течение двух часов в холодильике.
❗Хранить готовый айран не более суток в условиях холодильника❗
Приятного аппетита!
Ёкимли иштаха!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9