Придумали курт кочевники Центральной Азии и представляет он собой соленый сушеный творог, сделанный на основе овечьего, козьего, коровьего или даже верблюжьего молока. Самое большое достоинство курта - он может очень долго храниться и ему не страшны перепады температур. Правильно приготовленный курт годится в пищу в течении 8 лет.
В каждой стране своя рецептура приготовления курта, но основа всех рецептов одинакова. Сначала дожидаются скисания молока, затем готовят простоквашу и потом из полученного сырья начинают скатывать сырные шарики. Среднее время приготовления продукта – 5 дней с учетом сушки.
Курт бывает трех видов: соленый сушеный, вареный и просушенный и пастообразный.
Сушеный курт обычно самый соленый. Для его приготовления сырье скатывают в виде шариков. Раньше на таких шариках после сушки оставались следы от рук, которыми их формировали, сейчас шарики чаще всего скатывают в перчатках.
Приятного аппетита!
Ёқимли иштаҳа!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 43