Рецепт.
Баранина (ребра)- 0,45 кг
Картофель- 12 шт. (средних)
Морковь- 1 шт. (средняя)
Зира, кориандр.,черный перец
лук реп.- 3 шт. (крупных)
соль по вкусу.
Порезать лук достаточно крупно, присолить его, добавить специи и поставить в холодильник мариноваться. Наливаем масло в казан и доводим до кипения (можно использовать вытопленный бараний жир), закладываем картофель, если крупный порежьте на части. Все слышали как "запечатывают" мясной сок в стейках, так вот мы "запечатываем" овощной сок в картофеле. Быстро обжариваем его со всех сторон и вынимаем.
Пришла очередь для обжарки баранины, доводим до колера, добавляем лук из маринада и порезанную соломкой морковь, еще немного жарим.
А теперь вступает наш обжаренный картофель, укладываем его сверху и посыпаем достаточным количеством соли.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.
Готово, картофель сочный и рассыпчатый, не зря "запечатывали", баранина с овощами, нежна неимоверно. Быстро режем помидоры и лук для салата (хотя лучше заранее), зелень и подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4