ОВОЩИ , ПРИГОТОВЛЕННЫЕ С ВОСТОЧНЫМ КОЛОРИТОМ !
1. Баклажаны с чесночной начинкой
Ингредиенты:
4 баклажана (с кожицей лучше сохраняют форму, а без кожицы получаются более нежными);
5-6 зубчиков чеснока;
30 г корня сельдерея;
30 г петрушки;
4 помидора;
3 ст. л. растительного масла;
небольшой пучок укропа и кинзы;
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Срежьте плодоножку баклажана и через продольный разрез аккуратно выньте ложкой мякоть с семенами, стараясь не повредить кожицу. Мякоть измельчите ножом или блендером. Опустите баклажаны в кипяченую подсоленную воду комнатной температуры. Через 10–15 минут выньте и откиньте на дуршлаг.
2. Очистите корни сельдерея и чеснок, мелко поруби. Добавьте измельченную мякоть баклажанов, половину нарезанной зелени и очищенные от кожуры помидоры. Поперчите , посолите и перемешайте . Разогрейте 2 ст. л. масла в сковородке и обжаривайте смесь из овощей в течение 10–15 минут, постоянно помешивая.
3. Нафаршируйте подготовленные баклажаны овощной начинкой.
4. В сковороде или сотейнике разогрей 1 ст. л. масла, разложите фаршированные баклажаны разрезом вверх. Посолите , поперчите по вкусу и посыпьте оставшейся зеленью.
5. Влейте в посуду полстакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20–25 минут.
6. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей выложите баклажаны на блюдо и полейте оставшимся при тушении соком.
Жаркое с баклажанами в горшочках
Ингредиенты:
600 г бараньей грудинки;
2 небольших баклажана;
4 картофелины;
4 помидора;
4 луковицы;
2 болгарских перца;
200 г зеленой стручковой фасоли;
по пучку базилика, укропа, чабера и кинзы;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
0,5 ч. л. красного молотого перца;
соль по вкусу.
1. Вымойте баранину, нарежьте небольшими кусочками и обсушите . Баклажаны очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см, вымочите 20 минут в холодной воде, обсушите и мелко нарубите .
2. Картофель нарежьте ломтиками, лук мелко порубите , помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец — колечками.
3. Стручковую фасоль очистите от прожилок, нарежьте на кусочки длиной 1 см. Зелень мелко порубите .
4. Уложите овощи в горшочки слоями по порядку: картофель, баклажаны, фасоль, лук, болгарский перец, помидоры. Каждый слой нужно посолить, поперчить и посыпать зеленью. Поверх овощей положите куски баранины. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал мясо.
5. Нагрейте духовку до 160–170 градусов, поставьте в нее горшочки и готовьте 2 часа.
6. Блюдо можно подать прямо в горшочках или выложить на тарелку.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3