Вылет 08.09, 6 ночей, завтраки, 28 100 руб/чел
Как описать израильскую традиционную кухню в «двух словах»? Она полна зелени, свежих овощей и сочных фруктов, молочных продуктов и бобовых. Израильская пища в целом классифицируется на Ашкеназскую еду – традиционные еврейские блюда из Венгрии и Польши, а также Сефардскую – острые и ароматные блюда, ярко отражающие кухню стран их происхождения. А арабское население страны обогатило Израиль некоторыми кулинарными шедеврами Северной Африки и Ближнего Востока.
Многие рестораны и кафе придерживаются иудейского закона Кашрут, который определяет пригодность пище к еде. Согласно этим нормам мясо и молоко должны храниться, готовиться и подаваться отдельно друг от друга. Свинина и большинство видов рыб кроме той, у которой есть чешуя, считаются некошерными продуктами. Из птицы кошерны лишь домашняя курица, утка, гусь, перепел и голубь. Кстати, Кашрут распространён и на вина, кошерность которых определяется не сортом винограда, а только условиями их изготовления и специально предписанными законами. Популярные израильские вина производят заводы «Кармель», «Тишби» и «Винный завод Голанских высот». Однако Кашрут соблюдается не везде: в некоторых отелях и заведениях, рассчитанных на туристов, можно отведать кухню разных народов мира.
Большое разнообразие салатов и соусов готовятся из жареных баклажанов. Баба Гануш приготовлена с добавлением кунжутной пасты Тахини, чеснока или лука, трав и специй. Хумус - вообще краеугольный камень израильской кухни. Завернутый в лаваш, он составляет основной обед для школьников. Мезе - закуски из свежих или варёных овощей, маринованные огурцы, хумус и соус тахина, икра - всё это подаётся на праздничный стол и дома, и в ресторанах. Современная интерпретация Мезе представляют собой уникальное сочетание укропа с фисташковым салатом, свеклы с гранатовым, сельдерея и салата из сыра Кашкавал. Шакшука» – ещё одно традиционное блюдо Израиля: сочная яичница, обжаренная в томатном соусе с добавлением различных ингредиентов, и приправленная травами. Блюдо подаётся в чугунной сковородке с хлебом, кусочки которого заменяют ложку. Меорав Иерушалим - это самое популярное мясное иерусалимское блюдо, готовится из 4-х частей куриного мяса: куриной печени, сердца, пупка и грудки, и подается в хлебных тарелках – пиитах. Пончики Суфгания, наполненные красным желе, традиционно едят во время еврейского праздника Ханука. Вина в Израиле пьют в умеренных количествах: примерно 6,5 л/на чел. в год.
#турыкудаугодно #турыизраильнедорого #розовыйслонкурск #вселюбятпутешествовать #интересныетуры #лучшеепредложение
Звони прямо сейчас 22-09-22
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев