Советы по выбору воды от профессионалов.
Если посмотреть на человека с научной точки зрения, мы увидим большой фильтр: с одной стороны еда входит, с другой, простите, выходит.
А все, что посередине – желудок, почки, сосуды и прочее, вплоть до мельчайших клеток - фильтр. Пока мы разговариваем, спим, смотрим телевизор, все съеденное и выпитое медленно просачивается через наши органы, оставляя на них часть своего состава.
Становится страшно, когда подумаешь, что именно оседает в нашем организме. Что вы знаете, например, о воде, которую пьете? О водопроводной воде не будем - об этом не говорит только ленивый. Поговорим о бутилированной.
Информационный ГОСТ гласит, что на этикетке обязательно должны быть указаны: производитель, номер скважины, минерализация воды и ее химический состав.
Производитель. Что о нем надо знать?
Во-первых, как долго он находится на этом рынке. От этого зависят и технологии производства, и качество продукта. Известно: кто дольше работает в одном бизнесе, тот больше держится за свою репутацию и думает о качестве своего продукта.
Производитель-долгожитель уже знает все тонкости дела и имеет достаточно опыта, чтобы контролировать качество продукции на всех стадиях.
Производители-новички зачастую тонкости дела постигают на ходу, рискуя здоровьем потребителя. Они мало вкладываются в технологическую базу: "а вдруг бизнес не пойдет"? У многих из них отсутствует контроль качества, не проводятся элементарные санитарно-гигиенические мероприятия.
Номер скважины. В большинстве случаев на этикетке написано что-нибудь вроде "скважина № N-бис-345". Вам это о чем-нибудь говорит? Что это за скважина, где находится? Большинство производителей, пользуясь лазейкой в законе, эти данные не разглашает. Скважина, родник или любой другой источник воды может находиться где угодно, хоть в зоне экологического бедствия, и вы об этом никогда не узнаете, если сами не спросите и не проверите. Тем более, что воду, как и любой другой товар, можно назвать как угодно: хоть "Заповедники России", хоть "Серебряная чистота" – название редко несет фактическую нагрузку, это просто маркетинг.
Исключение – это когда производитель, гордясь своим продуктом и будучи сам в нем уверен, прямо указывает на этикетке расположение источника воды. Увидев такую подробность, можете быть спокойны: вы всегда можете узнать, что это за место, и даже найти в Интернете описание самого производства.
Cостав воды. С этим проще – его надо просто прочитать на этикетке, хотя непрофессионалу это мало что даст. Подробности лучше узнать у производителя или поискать соответствующую информацию в Интернете.
Общая рекомендация при выборе столовой питьевой воды такова: изучите этикетку, узнайте побольше о производителе, источнике воды, способе ее розлива. И тогда делайте выбор.
КСТАТИ:
Производитель обязан писать на этикетке, по каким техническим условиям эта вода произведена. Если указано ТУ 91 85… - это натуральная вода, прошедшая минимум фильтрации. Если же стоят цифры 01 31 – значит, к воде применялись различные методы воздействия и ее состав был изменен.
На этикетке указаны не только номер скважины, но и ее расположение? Можете быть уверены в качестве воды.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев