Обязательно сохраняйте рецепт себе и собирайте всю семью на кухне, обещаем, рецепт придётся по вкусу, как самым маленьким, так и самым старшим членам семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◾175 г муки
◾90 г холодного сливочного масла
◾4 ст. л. ледяной воды
◾2 ст. л. 15% сметаны
◾¼ ч. л. соли
◾1 ст. л. сахара
◾20 г ванильного сахара
◾¼ ч. л. разрыхлителя
корица
◾3 крупных яблока сладких сортов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешайте в миске муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и сметану. Разомните массу до состояния крупной крошки. Постепенно начните добавлять по столовой ложке ледяной воды и, помогая вилкой, продолжайте замешивать тесто. Масса должна стать немного влажной. Еще чуть-чуть помните тесто руками, затем, скатав его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Тесто раскатайте в тонкий круг. Если вы планируете выпекать пирог на противне, то диаметр круга ограничивается размерами посуды.
4. Затем осторожно намотайте получившийся круг на скалку и перенесите его в форму или на противень.
5. Разложите яблоки кругами. Если вы готовите на противне, отступите от края 4 см. Сверху дольки присыпьте сахаром (примерно 2 ст. л.), а затем равномерно разложите по поверхности небольшие кусочки сливочного масла.
6. Края теста аккуратно загните вверх, а затем прижмите. Смажьте загнутые края яйцом.
7. Выпекайте 30-35 минут при 220°C до подрумянивания. При этом яблоки должны стать нежными.
8. Готовый пирог немного остудите и посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Готовить с https://e-dostavka.by/catalog/ еще проще!
.
#зеленыеаллеи #жк_зеленыеаллеи #новостройки #квартирыфаниполь #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев