Не надо покупать пищевые красители – на вашей кухне уже достаточно совершенно бесплатных красок.

Темно-коричневый: сделайте крепкий черный кофе, добавьте 1 ст.л. уксуса на 1 стакан жидкости, кипятите яйца в течение 30 минут. Как вариант: оставьте яйца в кофейном растворе на ночь.

Темное золото: вскипятите яйца в воде с куркумой, 3 ст.л. на 1 л воды в течение 30 минут, плюс 2 ст.л. белого уксуса.

Темно-желтый: 2 ст.л. куркумы на 1 стакан воды, вскипятите в течение 20 мин., процедите, добавьте 2 ч.л. уксуса, остудите и положите яйца на полчаса.

Коричнево-золотой: Вскипятите 2 ст.л. семян укропа в 1 стакане воды в течение 15 минут. Процедите, добавьте 2 ч.л. белого уксуса.

Охра: возьмите 1 стакан луковой шелухи на 1 стакан воды плюс 2 ст.л. белого уксуса. 30 минут кипячения.

Бледный красно-оранжевый: Размешайте 2 ст.л. паприки в 1 стакане кипящей воды; добавьте 2 ч.л. белого уксуса. Положите яйца на 30 мин. в охлажденный настой.

Оранжевый: то же самое с настоем луковой шелухи

Светло-коричневый: то же самое с черным кофе

Светло-розовый: то же самое, с настоем на свекольных очистках

Светло-голубой: то же самое, но с настоем краснокочанной капусты (1 стакан капусты на 1 стакан воды плюс 1 ст.л. уксуса). На коричневых яйцах результат будет не голубым, а зеленоватым

Ярко-голубой: сделайте как в предыдущий раз, но оставьте яйца на всю ночь

Темно-розовый: 1 среднюю свеколку нашинкуйте в 1 л кипящей воды. Добавьте 2 ст.л. уксуса, охладите, уберите кусочки свеклы и положите яйца.

Ярко-желтый: 120 г резанной моркови вскипятите в 1.5 стакане воды в течение 15 минут, процедите. Добавьте 2 ч.л. уксуса. Вымачивайте полчаса.

Бледно-желтый: опустите яйца в заранее вскипяченный и остуженный до комнатной температуры настой куркумы, оставьте на полчаса. Либо: Настой кожуры 6 апельсинов на 1 стакан воды плюс 2 ч.л. уксуса. Либо: 120 г золотарника на 2 стакана воды, кипятить 20 минут, добавить 2 ч. л. уксуса.

Бледный желто-зеленый: снимите кожуру с 6 желтых яблок. Вскипятите в 1.5 стакане воды в течение 20 минут, процедите, добавьте 2 ч.л. белого уксуса. Остудите, вымачивайте яйца от 30 мин до 8 часов. Либо замените яблочную кожуру 120 г резанных головок свежего фенхеля.

Различные оттенки желтого: 4 пакетика ромашкового или зеленого чая на 1 стакан кипящей воды, кипятить настой 5 минут, остудить.

Лавандовый: вымачивайте сначала в свекольной настойке полчаса, а затем переложите в настой краснокочанной капусты еще на полчаса. Аналогичный результат дает кипячение в настойке шкурок красного лука (на белых яйцах)

Темно-лавандовый: возьмите 1 л виноградного сока, добавьте 4 ст.л. уксуса, вымачивайте всю ночь

Желто-зеленоватый бледный: опустите на полчаса в настой куркумы, а затем в настой краснокочанной капусты

Лососевый: настой куркумы+настой луковой шелухи
Нет комментариев