Вентилятор для туалета.
Если старая система вентиляции не совсем мертва, в туалете будет достаточно простейшего вытяжного вентилятора. Его подбирают из расчета 30 куб. м/час на одно «посадочное место» и закрепляют прямо туда, где сейчас красуется воздушная решетка. А для того, чтобы вентилятор не жужжал постоянно, а включался только по делу, его подсоединяют к выключателю света.
Некоторые вентиляторы включаются с помощью шнурка, но еще лучше, если этот прибор укомплектован таймером. Тогда он приступит к работе через пару минут после того, как вы покинете насиженное место. Поработав установленный срок (обычно хватает 5-15 минут), вентилятор выключится, и будет терпеливо ждать следующего раза.
А если туалет имеет общий воздуховод с ванной или кухней, не повредит обратный клапан, не позволяющий запахам попадать из помещения в помещение.
Вентилятор для ванной.
В ванной комнате лучше всего установить вентилятор в брызгозащищенном исполнении – тогда не случится короткого замыкания, и вода в воздуховод тоже не попадет. Есть более дорогие, но весьма разумные модели вентиляторов с контроллером влажности. Как только влажность превысит определенное значение, вентилятор удалит насыщенный влагой воздух. И дышать легче, и зеркало не запотеет, и даже белье в такой ванной сохнет намного быстрее.
Вентилятор для кухни.
На кухне потребность в воздухе выше, а потому требуется более мощный вентилятор, чем в ванной или туалете. Его производительность можно подобрать, умножив кубатуру кухни на 10 и отняв объем занимаемый мебелью. То есть для 6-метровой кухни потребуется вентилятор, выдающий 120–180 м³/ч, а для 10-метровой – 220–300 м³/ч. Причем в отличие от ванной и туалета, на кухне можно организовать не только вытяжку, но и приток, для чего используются вентиляторы, вставляемые прямо в окно.
Вытяжной воздух, удаляемый из кухни от варочной поверхности, отличается высокой температурой, повышенным содержанием влаги и загрязняющих веществ, а в особенности жиров. Эти факторы приводят к тому, что вентиляторы для кухонь должны иметь особую конструкцию, позволяющую защитить мотор от перегрева и загрязнений, а также обеспечить простоту очистки рабочего колеса вентилятора. С этой целью в некоторых моделях вентиляторов рабочее колесо отделено от отсека мотора перегородкой. Мотор находится либо в корпусе, либо вынесен за пределы корпуса вентилятора. Вентиляторы можно монтировать как внутри, так и снаружи помещения. Температура перемещаемого воздуха до 120 градусов С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев