🍊
Апельсин – плод апельсинового дерева. Не верится, что когда-то его не было в природе!
Так каково же происхождение апельсина? Знаете ли вы, что апельсин - гибрид мандарина и помело?! Теперь точно знаете! А ведь сейчас о его гибридном происхождении никто и не догадывается!
Название «апельсин» пришло из немецкого языка (apfel – яблоко, sien – Китай). Ну, вы поняли, где историческая родина апельсина?!⛩
Растение культивировалось в Китае ещё за 2,5 тысячи лет до н.э. В китайской рукописи📚, датированной 1178 годом, описано целых 27 сортов апельсинов!
В Китае бутоны апельсиновых деревьев означают бессмертие и удачу. Китайцы дарят растения с маленькими апельсинами на ветках своим любимым людям.💖 Ведь в Китае уверены, что апельсиновое дерево принесет в дом счастье, процветание и благополучие.
В Европу из Китая апельсин привезли португальские мореплаватели. ⛵Европейский климат был слишком холоден для того, чтобы выращивать апельсины, и нужно было создать для них специальные условия. Для этого европейцы стали строить специальные стеклянные сооружения – оранжереи. Само слово «оранжерея» произошло от французского orange – апельсин.
В России ароматные плоды появились только в XVIII веке. Князь Александр Меньшиков, сподвижник Петра Великого, выращивал их в огромных оранжереях вокруг своего дворца. Даже был герб, представляющий собой серебряное полотно с изображенным на нем оранжевым деревом.
📍И напоследок немного о пользе апельсинов.
Апельсины содержат огромное количество витаминов, минералов и солей, необходимых организму. Больше всего апельсины ценятся из-за большого содержания аскорбиновой кислоты и калия. Апельсины рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца❤ и сосудов, обмена веществ. И еще, эти солнечные плоды — замечательный антидепрессант. Ну, вы поняли, сейчас апельсины – это самое оно, чтобы не грустить! 😃
Апельсины широко используют в кулинарии. Из кожуры готовят цедру, настои, варенья и ликеры.Сок апельсина🍹 широко используется в качестве напитка в ресторанах и кафе.
📍Ну, и бонусом для тех, кто дочитал эту статью до конца, отличный рецепт полезного летнего блюда!
🥢🍴Китайский фруктовый салат «Сочный дракон» лёгкий в приготовлении и ооочень вкусный! Попробуйте!
Ингредиенты: 🍊🍓🍏🍐
· Апельсины 3 шт., любые ягоды по желанию (я брала клубнику).
· Банан, яблоко, груша, киви по 1 шт.
· Йогурт 150 мл, мед 1 ст. ложка.
· Гвоздика 1 горсть.
Приготовление:
1. Фрукты, ягоды помыть, яблоки, груши, киви и бананы почистить.
2. У апельсинов срезать верхушки. Мякоть убрать большой ложкой так, чтобы не повредить кожуру.
3. Втыкаем в форме рисунка бутоны гвоздики.
4. Мякоть от апельсинов нарезать.
5. Банан, грушу, киви и яблоко нарезать на небольшие кубики. Смешать с апельсином. Добавить ягоды.
6. Йогурт смешать с медом до однородности.
7. В стаканчик из апельсина кладем 2 ст. ложки салата. На салат 2 ст ложки йогурта, затем наполняем салатом и сверху еще по 1 ст. ложке йогурта.
Украшаем ягодами🍒🍓 и листиками мяты.
Приятного всем аппетита и солнечного апельсинового настроения!
#русскокитайскийцентр
#учикитайский
#китайскийдляшкольников
#китайродинаапельсинов
#фруктовыйсалатсапельсином
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев