— Все это происходило без принуждения и моего участия. Самое интересное, что когда мы пришли в гимназию с углубленным изучением английского, нас не приняли. Учителя заявили, мол, с таким знанием языка вам здесь делать нечего! Я была в недоумении: неужели столько усилий, и все зря? — вспоминает мама актера.
Как выяснилось позже, Альфред учил не классический английский, а его американский вариант. Все усилия окупились, когда он пришел поступать в университет в Лос-Анджелесе — с экзаменаторами он говорил без акцента, что и повлияло на его зачисление.
— Сначала мы поехали в Дублин, где записались на курсы разговорного английского. Там почти месяц жили порознь: он сам по себе, я сама по себе. Он находился в студенческом городке, а я в отеле. И вот, когда обучение подошло к концу, я вдруг узнаю, что мы едем поступать в Лос-Анджелес, учиться на актера. Тогда же мы нашли программу «Паспорт в Голливуд», связались с куратором и отправились в Америку. Там Альфреда поднатаскали в актерском мастерстве, и уже после этого он сдал вступительные экзамены.
Затем, когда мы с сыном снова разделились, я сама познакомилась с преподавателями этих курсов. Они мне помогли с английским и научили не бояться камеры. Уже потом, в Голливуде, благодаря этим знаниям, я сняла собственный рекламный ролик, — говорит она.
По словам Альфии Габидуллиной, актерская стезя сложная, но интересная.
— Будь я помоложе и немного талантливее, я бы тоже выбрала эту профессию. Люди искусства — совершенно другие. К тому же, я безумно влюбилась в Лос-Анджелес, потому что находилась там не как туристка, а смогла окунуться в мир кино, — делится она.
КАЛИФОРНИЙСКАЯ МЕЧТА
У самого Альфреда мы решили поинтересоваться, почему он выбрал именно Голливуд, а не подал документы в наши вузы, где также готовят актеров и сценаристов.
— С детства мы росли, в основном, на американских фильмах. Российское кино я тоже смотрел, но с начала 2000-х, я считаю, что оно пошло не туда. И с некоторых пор я попросту перестал следить за тем, что снимают на Родине. Конечно, есть у нас и ВГИК и МХАТ, где готовят актеров. Но, послушав знакомую, которая там учится, твердо решил, что туда поступать не буду. Английский я знал едва ли не лучше русского, вот и решил попробовать себя в Голливуде. К тому же, мне хотелось испытать себя — у меня был разговорный английский, но не было практики в актерском искусстве. Чем не вызов? — поясняет он.
— Что тебе показалось самым удивительным и необычным в Калифорнии? Может, что-то показалось и вовсе шокирующим?
— Шокировало меня там многое. Во-первых, это размер города Лос-Анджелес. Сам-то я из Стерлитамака, разница ощутимая. Во-вторых, огромная разница в менталитете. Как оказалось, контактировать с людьми там намного легче! Спустя пять лет я вернулся сюда и понял: здесь мне гораздо сложнее завести разговор. Там, в Калифорнии, на улице с тобой могут просто заговорить незнакомцы. Подойдут и спросят: как дела? Это как в картине Алексея Балабанова «Брат-2», когда главный герой удивляется, почему его все об этом спрашивают. Меня это немного шокировало, — вспоминает Альфред.
По его словам, в Лос-Анджелесе практически вся жизнь завязана на искусстве, оно повсюду. Можно сесть в такси и в ходе разговора с водителем выяснить, что он сценарист. Причем он на полном серьезе достанет папку из бардачка и даст тебе почитать.
— Как я понял, туда едут не за «американской мечтой», а за «калифорнийской». Именно поэтому там ты найдешь темы для разговора практически с каждым. Будь то шумная вечеринка или официальная встреча — общий язык найдется со всеми, — говорит он.
Нет комментариев