1. Фруктово-ягодный торт без выпечки.
Ингредиенты:
300 грамм бисквита
0,5 литра сметаны
1 стакан сахара
3 столовых ложки желатина
ягоды и фрукты: клубника, бананы, киви.
Как приготовить фруктово-ягодный торт без выпечки
Порежь на кусочки бисквит, отложит.
Желатин залей 1/2 стакана холодной воды и оставь на полчаса. Затем воду подогрей, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбей сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавь к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстели пищевой пленкой или пергаментом.
Выложи слоями: фрукты-ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод-фруктов, чередуй.
После залей все сметанно-желатиновой смесью.
Поставь фруктовый торт на 3-4 часа в холодильник. Аккуратно переверни на большую тарелку и подавай.
2. Творожный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
500 грамм творога
1 банка сгущенного молока
10 грамм быстрорастворимого желатина
2/3 стакана воды или молока
250 грамм песочного печенья
100 грамм сливочного масла
фруктовый соус для подачи
Как приготовить творожный чизкейк без выпечки
Печенье при помощи блендера перебей в крошку.
Сливочное масло растопи, смешай с печеньем, разотри до однородной крошки.
Дно формы для выпечки диаметром 21 см застели бумагой.
Выложи основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин разведи в 2/3 стакана воды, оставь на 10 минут. Затем поставь чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью раствори желатин.
Творог смешай со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влей желатин и тщательно взбей все вместе.
Выложи творожную массу на основу из печенья, разровняй.
Форму с чизкейком накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полей фруктовым соусом или вареньем.
3, Клубничный торт без выпечки из крекеров
Ингредиенты:
2 килограмма свежей или замороженной клубники
500 грамм густых сливок
500 грамм крекера
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить клубничный торт без выпечки из крекеров
Клубнику перебери, хорошо промой проточной водой и оставь в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
После отложи несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порежь тонкими ломтиками.
Сливки взбей с сахаром и ванильным сахаром в густой крем.
Раздели крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
В блюдо для приготовления клубничного торта выложи первый слой крекеров, покрой взбитыми сливками, а на них выложи ломтики клубники. Так повтори со всеми слоями.
Верхний слой сливок укрась ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
4. Молочно-желейный торт без выпечки
Ингредиенты:
750 грамм молока
150 грамм шоколада
100 грамм сахара
30 грамм желатина
ванилин по вкусу
Как приготовить молочно-желейный торт без выпечки
Замочи желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставиь для набухания на 30-40 минут.
Шоколад натери на крупной терке и раствори вместе с сахаром в горячем молоке, введи растворенный желатин, доведи до кипения, залей в форму и охлади.
Перед подачей форму с желе опусти на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрой тарелкой и переверни.
Желе можно полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
5. Торт без выпечки "Сочный апельсин"
Ингредиенты:
600 грамм 25 % сметаны
250 грамм печенья
20 грамм желатина
1 пакатик апельсинового желе
3 апельсина
130 грамм сахара
ванилин
Ка приготовить Торт без выпечки "Сочный апельсин"
Залей желатин горячей водой и отставь на некоторое время.
Приготовь желе в соответствии с инструкцией, затем поставь, чтобы остывало.
Покроши печенье. Нарежь фрукты. Выложи их и печенье на дно формы, залей желе и поставь в холодильник до полного застывания.
Смешай в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбей хорошенько миксером.
После добавь остывший желатин и опять взбей. Массу из сметаны с желатином вылей на желе, которое застыло, и поставь в холодильник на пару часов.
После застывания форму аккуратно поставь в горячую воду на пару секунд. Затем переверни на блюдо.
Источник: http://edinstvennaya.ua/kitchen/tricks/3849-tort-bez-vypechki-5-luchshih-retseptov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Когда на улице +110F и просто немыслимо пользоваться духовкой.