Дети узнали, что первые чипсы сделал шеф-повар Джордж Крам, работающий в городе Саратога-Спрингс (США). В этот день - 24 августа 1853г. - на ужине железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он слишком толстый. Шеф-повар Крам, решив пошутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. И блюдо понравилось магнату и его друзьям. В СССР чипсы появились ещё в блокадном Ленинграде - чтобы разнообразить детям скудную пищу им давали так называемое печенье - тонкие и солёные пластинки картофеля, подсушенные на печи. Так же ребята узнали, что картофель родом из Южной Америки, а в Россию был завезён Петром I. Познакомились с другими видами чипсов: морковными, свекольными, банановыми, яблочными и т.д.
И узнали немного неприятного о чипсах, которые продают сейчас в магазинах, о том, что они очень вредны для здоровья, особенно детского, узнали из чего их изготавливают и какие вредные добавки содержатся в чипсах. Поэтому, лучше сделать чипсы дома самим, ну а если очень хочется магазинных, то покупать их как можно реже.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев