🍴
🍴 Мясная запеканка в мультиварке
Ингредиенты
нежирный говяжий фарш 1 килограмм
хлеб белый 250 грамм
молоко 0,5 литра
белок 2 шт
лук большой 1 шт
чеснок 2 зубчика
морковь 2 шт
сельдерей 2 черешка
растительное масло 2 ст. ложки
соль и перец по вкусу
Необходимый инвентарь: мультиварка, нож, блендер, миксер
Способ приготовления
Морковку режем продольными мелкими брусками, так же режем сельдерей. Включаем режим МУЛЬТИПОВАР на 160 градусов, кладем в чашу морковку и сельдерей, готовим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Хлеб ломаем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке. Лук и чеснок измельчаем. Фарш кладем в большую миску, добавляем слегка отжатый от молока хлеб, лук и чеснок, посыпаем специями и солью, тщательно вымешиваем. В пышную пену взбиваем белки, затем аккуратно вводим их в фарш.
Половину фарша выкладываем в мультиварку, раскладываем брусочки моркови и сельдерея, затем выкладываем остатки фарша, разравниваем.
Готовим в режиме МУЛЬТИПОВАР при 120 градусах 35 минут.
Приятного аппетита!
🍴 Жаркое в мультиварке
Ингредиенты
свинина 500 грамм
картофель 3 килограмма
луковица большая
морковь средняя
чеснок 4-6 зубчика
масло растительное, соль, перец
перец горошком и лавровый лист
томатная паста 1 ст. ложка
Необходимый инвентарь: мультиварка, нож
Способ приготовления
Вкуснейшее сочное жаркое в мультиварке. Попробуйте, очень просто!
Сначала в чашу наливаем масло и обжариваем мясо в течение 20 минут в режиме ЖАРКА, потом добавляем нарезанные кубичками лук и морковку, жарим еще 10 минут.
Картошку режем кусочками, выкладываем поверх мяса, добавляем целые зубчики чеснока, специи, солим и перчим.
Томатную пасту разводим в 1 стакане воды, заливаем в мультиварку и готовим в режиме ТУШЕНИЕ 1 час.
Приятного аппетита!
🍴 Рис с мидиями в мультиварке
Количество порций: 2
Ингредиенты
замороженные мидии 400 грамм
коричневый рис 2/3 стакана
лук-порей 2 стебля
масло оливковое 2 ст. ложки
морковь 1-2 шт
Способ приготовления
Сначала варим рис до готовности, промываем. Включаем режим ПЛОВ. Лук и морковку мелко режем и обжариваем вместе с мидиями на масле в течение 5 минут. Добавляем воду, рис и соль, тушим до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев